热心的作文500字
记得在很小的时候,我和妈妈吵了一次凶架,我闹着离家出走,走出去了一段时间,也不见妈妈来找我,我便十分沮丧,边走边哭,泪水滴到了地上,走到哪里,哪里就有一条痕迹。
突然,一个大姐姐挡在了我面前,她蹲了下来,温柔的问:“小妹妹,你在哭什么?”我不由的一愣,心里有一种感觉——她是在装温柔,她是坏人,我不可以去理她,如果我和她走了,妈妈就再也见不到我了。
我摇了摇头,转过身,想往回走去,大姐姐在一次拉住了我,耐心地说:“小妹妹,别担心,我不是坏人的。”我撇了撇嘴,摇头:“坏人脸上都不会写这坏人两个字。”说出来,我就后悔了,但是说出去的话就像泼出去的水,再也回不来。虽然觉得她是陌生人,但是潜意识中,我希望她陪我聊聊天。我以为她会生气,把我骂一顿,然后走掉。
谁知,她轻轻一笑:“小妹妹,你是不是找不到家了?”我四下打量打量了她,博取到了几分信任,我点头:“我是离家出走……可是我找不到回家的路了。”大姐姐揉了揉我的头:“小妹妹,你家在哪里?我送你回去。”我微微一愣,随后点头,心里早已想好了对策,如果她想抓我我就跑,跑得远远的。那时候幼稚的我不知道坏人的威力,就是那么单纯。
令我没料到的是,大姐姐真的把我带回家了,还和我谈心,让我和妈妈和解。
那个大姐姐,是一个热心肠的人,不过,从那以后,我就没有见过她了。