写雨的作文400字
雨无处不在,它可能在大海里,可能在小溪里,也有可能在小河里,我今天带你们去看看吧。
春雨是温柔的,是美丽的,你快听“沙沙沙”是春雨落下来了。这沙沙声好像优美的音乐,随时为大家唱着,小巧的它为树叶间慢慢的前进着,落在大地上那圆圆的小身体立刻就钻进了泥土里面。它落在春笋上让它快快大,你看那笋芽已经冒出了小脑袋,它又落在洞穴里那些冬眠的小动物叫了起来告诉它们春天来了。它落在我们的头上叫我们别在家里睡觉了,可以脱掉那件大棉袄出去放风筝了。
夏雨是凶猛的是粗犷的,快看乌云飞船来了快打开雨伞啊。小雨点士兵从上面落了下来,落在雨伞上“哗哗”小雨点落在了雨伞上,地上也乌有了水坑,又有一批身形巨大的雨点儿落了下来,用它那下尖上圆的身体撞击着地面,撞击着雨伞,突然它又走了,雨过天晴天上出现了彩虹,可是彩虹却出现得很短暂。
秋天的雨是成熟的,它有两件宝物一件是魔药,一件是魔法棒,它在树林里一挥魔术棒,树叶就变了一种颜色,它在草地上,果园上一洒药水,草黄了果子成熟了。
冬天的雨是纯洁,它在天上要雪代替它,雪花纷纷落了下来,小朋友们纷纷跑出来玩了。
这就是雨。