写雨的作文400字
吃完早饭,天空一片灰暗,看上去好像没有白云,但实际上天空已经被乌云遮住了。过了一会儿,天空越来越暗,妈妈打电话来说:快收衣服啊!原来,妈妈那边的天空已经全变黑了……
又过了一会儿,天空划过一道闪电,接着,隆隆的雷声响彻云霄。于是,我们立刻冲上三楼收衣服,等我收完衣服回来,下雨就悄悄地拉开了序幕……
回到屋里,我呆呆地看着外面。突然,又一道闪电划破天边,雷声随之而来,接着,一场大雨就开始了。先是几滴雨水下来了,接着雨就变大、变密了,仿佛是从天上流下来的瀑布,气势磅礴。此时,外面的树被风刮得东倒西歪了,房子里人们赶紧收好衣服、关上窗。玻璃被雨水“啪啪”地击打着,像一支乐曲,又像打爆竹,噼啪作响。路上的行人无心倾听这支乐曲,纷纷寻找一个避雨处,好能等到雨小了再赶路。公路上的汽车若无其事地行驶着,溅起的水花让行人避让三分。过了半个多小时,雨才逐渐变小了,现在已经没有一开始的闪电了,但还能听到些许雷声。
过了一个多小时,这场雨才停了。看看院子,院子里的香塔已经被打得不三不四、破破烂烂了。院子里没有一样东西是干的,此时的地上变得湿漉漉,天空不再灰白一片,而是变成蔚蓝色的了。树叶被刮落一地。过了好久,只剩下雷在上空咆哮,恐怕要到明天才能消停……