松树作文300字
说起松树,我们不可避免地会想到它在寒冷的冬天挺拔的身躯。它留给我们太多。
松树没有花香。松树,没有白桦树纤细的身影;松树,她没有果树,果实香甜。但是在悬崖的缝隙中,其他的树很难生根并稳定下来,只有她能骄傲地站立。在隆冬,当北风呼啸,北方大地被冻住,花儿枯萎,植物枯萎,但她依然健康地活着。
松树不像梅花。多少诗人赞美梅花,但松树不赞美;多少人被梅花的清香所陶醉,却没有松树。但她并没有因此而停止。为了吸收更多的营养,她将根伸入土壤层五米以下。为了减少冬天的水分蒸发,她把树叶变成了小针。松树,松树,为什么你不运用这种力量来生产更多美丽的花朵或更甜美的果实呢?看,松树在干燥的土壤上长得更茂盛了。暴风雨来袭,树木被连根拔起,但只有松树是安全的。
松树因其崇高和向上的精神被人们视为典范。20世纪70年代,中国成功解决了使用松针的问题。松树可能从来没有想到它们的松针会被我们使用。但是当她知道后,她立刻为了人类的利益拿出了松针。
松树,她不怕大风、洪水或干旱。松树,她为别人放弃自己,并愿意给予。
我爱你,派恩!
愿松子遍布祖国,愿松树充满对中国的骄傲!!!