换牙的.作文300字
近期我的牙怎么越来越疼了?妈妈说,可能要换牙了。用手摸了摸那颗牙,更疼了。对着镜子一照,牙齿还有点儿黑 原来是颗蛀牙。看来,平时甜食吃得有点多了。
过了几天后,那牙还是疼 用手碰了碰,它居然左右摇晃,像不倒翁那样。我问妈妈:“为什么要换牙呢,还这么疼!”妈妈说:“每一个人都有换牙的过程,小时候长出的牙叫乳牙,随着年龄的增 长,乳牙会掉下来,长出恒牙,这恒牙,更坚固了,可能要陪我们一辈子了。”
过了几天,我的那颗牙活动得更厉害了。吃饭时,只要一吃肉,那颗牙就作怪。妈妈说:“忍着点,也快该掉了。”还真是的,不去注意它,反而不疼了。我正嚼着饭,嘴里“咯嘭”一声,难道是 咬着骨头了,我只好把嘴里的饭吐在桌子上。怎么觉得不对劲,嘴里好像少了什么东西,空空的。用舌头一舔,原来那颗坏牙已经掉了,就是那刚才的“骨头”?
果然,没过多长时间,一颗漂亮的小牙长了出来,它要在我嘴里稳稳当当地呆着了。