学习的作文300字
自从去年我看到了哥玩吉它,我就被这乐器吸引住了爸爸给我买了一把吉它。那时,我把全部精力都投入到吉它中
我先是练习指法——练好手指所管理的弦。教我的表哥写出了指法谱给我,让我耐心地练,经过一个多星期的刻苦训练,指法练习基本完成了,接着,我要学习按和弦。哥哥抽出和弦谱来练习,他对我说:“要想练好和弦,一定要吃苦,不怕疼,不少吉它爱好者就因为痛半途而废了!”我专心致志地学习和弦这一课。
“走到半途”,我越学越辛苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割似的,我想过放弃吉它,但我总放不下,好像它对我说:“别放弃啊!你要坚持下去!”我想:“别人能做到的事,我也要做到!”于是,我又专心地学起来,克服一切痛楚,坚持到底。
终于我掌握了按弦的技巧了,看着那深蓝的吉它,唱着振奋人心的歌,我和吉它成了形影不离的朋友,还进行了演出,在学校,广播电台上,尽展风彩。
我深爱的吉它,是你让我懂得了在漫漫人生路上,虽然困难重重,但只要敢于尝试,敢于挑战,必成为生活中的强者。