美的瞬间作文
转眼,懵懂的初春渐褪颜色,悠远宁静的天空正显露出暮春的色彩。不知不觉间,半载已过,然而,美丽的校园成为了我记忆中最美丽的风景,点滴雨露让瞬间变成永恒……
每天清晨,我总会踏着第一缕晨光走进校门,沿途采撷每个角落的美景,点滴珍藏心中。清晨的校园,清晨的梦。白茫茫的水雾渐渐地散开了,水晶般晶莹的露珠,成了点缀花瓣和绿叶的花边,宛如珍珠,在晨风吹拂下像一个个水晶玻璃球在滚动。一阵阵淡淡清香从花圃中飘然逸出,扑鼻而来,让人心旷神怡。转角回首处,一潭碧水,小桥石板正倾听着柳树飘飞的愁絮。闪烁着细碎磷栉清澈见底的水与斑驳弯曲的石桥给人的是一种古老的平静与祥和。每次驻步停足都席卷着几许的欢喜与惆怅,我只得往前迈步,不愿在满地落叶前沾染半点哀伤与愁情。于是,我加快了脚步,却又在瞬间止住,因为有一处寂静的葱绿在生长,在诉说着生机无限。
无限的活力让每一片树叶都绿得发亮,这种绿是嫩绿,不掺杂任何杂色,绿得无法形容。草坪里的小草颜色有深有浅,娇小的是黄绿,成熟的是青绿。这时还没有深绿的草,因为暮春的草依旧是孩子,等待着在夏天里长大。我禁不住仰天叹一声,在苍翠的叶片中看到自己混浊的眼睛和憔悴的面容后便有了“人无再少年”的无限感伤与愁情。
沿着小道向前,挥手作别那些葱绿,我走了,一切将折叠成回忆,珍藏成心中最美的画卷。当太阳把第三道霞光投向了教学楼,金色的霞光把它从背景——广阔的天空中勾勒出来,好巍峨!透明洁净的窗玻璃映衬着初升太阳的光华,明敞的空间洋溢着活力与温暖。瞬间袭来的读书声浪在教室里冲击回荡,无限激情潜藏在一江春水中奔涌向东,激昂的音符闪烁在生命最美的角落。就在这样的环境中,辛勤的“园丁”引领着我们,完成着知识的传承与人性的提升。
校园的气韵色彩美得让人动容,让人充满动力。在一眼就花落的暮春色彩中,我找寻到了散落在校园四周的美的碎片,片片捡拾,让记忆永恒,青春不老。