美的瞬间作文
美的瞬间像花一样地绽放了,露出了最闪亮的光斑。
家里买了一套新房子,爸妈便开始东奔西跑的忙装修。
那是一个星期五,刚一放学,爸妈便带我去看房子的装修进度,来到单元楼门口,包工头便很热情的迎了上来,我不知道被什么东西差点绊倒,定眼一看,原来是一堆水泥,散袋放在地上。爸爸也看到了它们,便犯了愁,该让谁去搬上楼呢?包工头下巴一仰,说:“有他们呢!”我随着他下巴的角度望去,果然,有一群工人坐在假山上聊天。看出了我们的疑惑,包工头接着说:“他们是专门帮人家搬运东西的,就像水中有气就冒泡一样,也叫水冒儿。”显然,这有取笑之意。
包工头走向他们,一声招呼,他们便争先恐后地围拢过来,看上去他们大多是农民,来城市中找活干。
讲定了价钱,每个人五袋,干完了再算账,一声令下,工人们便开始干活了,我和妈妈义不容辞地当上了监工。他们个个背得大汗淋漓,手一抚,脸上便出现了几道黑黑的手指印,经过了十多分钟的艰苦努力,他们终于将所有的水泥搬上了屋子。
当结账的时候,我们却发现少了一袋水泥和一位工人,妈妈皱了皱眉头,埋怨着:“怎么连水泥也搬不好,一袋水泥也要偷啊。”我也鄙视地直跺脚:“我刚才怎么没看见呢?”
当我们正在气头上时,一阵声音传来:“大……大哥,偶(土话)回……回来了,可累死偶了。”我斜了他一眼,看上去高兴地说“怎么才来?”他顿时红了脸,急忙把水泥卸下来,拍了拍身上的泥土,用手擦了擦脸上欲滴的汗水,就是这一下,为了他黝黑的脸添了光。他慌慌忙忙地说:“偶正要搬最后一袋呢,突然有一个小伙子抱了地上一袋水泥就跑,这小姑娘没注意,偶就怕少了袋水泥你们会责怪,就一路追出了小区,虽然追到水泥,但那小伙把袋子弄破了,撒了一大半,真对不起啊。”爸爸说的脸上顿时由阴转晴,连声对着那位工人说谢谢,还一个劲地递给他香烟,他摆摆手,喘着粗气,拿着爸爸给他的工钱,一句话也没有说,就转过身,向前走去,留下的只有背影……
我望着他,才发现我们都错了,他是一个平凡人,做了件平凡事,有着我们生活中缺少的责任心。他,不正是这个社会所需要的吗?
虽然这件事过去了很长一段时间,但他,一位平凡工人的美,已在我的心中留下永恒。