有爱的作文400字
感谢在国中遇见了一个团结的大集体。
—题记
“呯—”一声枪响,1500米的比赛开始了。我们班的黄思齐,刘斯咏两位女将在赛道上奔跑起来。重点不在她们,而是在旁边陪跑的同学们。
5班几乎是集体出动,同学们在跑道边大汗淋漓地为她们加油。体育委员暖心负责,指挥同学们分段陪跑以保证每个赛段都有鼓劲的同学。
秦中汉同学憋红了脸:“你,快去弯道等,快去!”“你可别老站着,快陪跑!”他嘴皮子不停,脚步也不停。一场1500米比赛,他跑遍了操场的每一个角落,呼朋引伴,呐喊助威。
瞧,周王勋同学一边拿着运动会皱巴巴的册子,一边聚精会神地看着赛道,嘴里不住地念叨着:“老天保佑这俩姑娘不要出差错呀!要我走个1500米都累,她们还要跑,还要计时跑。加油啊!要加油啊!”每当看见她俩的身影,他便会使出他的狮哄功:“加油啊!不着急,匀速运动啊!”
比赛即将结束,终点线周围早已围满了咱5班的同学。他们有的拿着外套,有的拿着被自己捂热的矿泉水,还有的夸张地带来了椅子。最可爱的是曾子轩,小小的个子穿过拥挤的人群,探出一个小脑袋,焦急地张望着。
两位女将都成功地冲过了终点,为自己,为班级取得了骄傲的成绩。她们知道,赛场上的成功,不仅仅是个人的实力,更是同学们对集体的爱。
有爱,我们很幸福!