逆境中成长作文
开在悬崖的花,下是万丈深渊,上是遥遥无限的天空。它能够在崖间生长,能够用根紧附崖壁,因为它学会了在逆境中成长,在逆境中成长的它是如此的令人敬畏。
在逆境中成长,我们首先要有足够的勇气。让勇气帮助我们在逆境之中破开重重的迷雾,我们要用勇气向着我们的目标出发,走出我们所处的逆境。我们的勇气也就来自我们内心对目标的坚定,开在悬崖的花,因为它有着花开的执着,因为这种执着也就有了不惧风雨的勇气。尽管它知道前路困难重重,但是它也知道不经历一番风雨又怎能见到彩虹。
当我们陷入成长中的逆境之时,我们不应该退缩,而是应当迎难而上。虽然逆境会阻挡我们一时向前的步伐,但是当我们从逆境之中走出来后,我们将会成长的更快。我们要正确的面对阻隔在我们成长之路上的逆境,我们与其面对逆境垂头丧气,倒不如鼓起自己的勇气,朝着自己前进的目标,一步一步踏出这一方逆境。
要知道开在悬崖的花,让多少人对它投去了目光,心生赞叹,带着敬畏。也许开在悬崖的花还不知道自己有多美,但是在所有注视着它的人的心中,它带着一种傲然的魅力,身上充满着向上的力量。我们能感受到它在坚持不懈的追逐着自己的梦想,让自己的梦想之花绽放大地。
逆境确实能够让人成长,会让人成长的更快,也会让人得到的更多。所以,朋友们,当你面对成长路上的逆境之时,不要退缩,不要心生畏惧。当你带着无畏的勇气走出逆境的时候,也许你会感激这困住了你人生一小步,却让你成长了一大步的逆境。
我们要学会在逆境中成长,我也希望大家在面对逆境的时候,能够无惧的成长。