我爱的秋天作文
合肥的秋天来的比较突然,为什么这么说呢!因寒流的到来,合肥好像一下从夏天到了深秋。
今天我就带大家看看合肥的秋天吧!今天妈妈要带我出去感受秋天,我们选了“四季花海”这个地方。一下车我就看到一个花坛,五彩斑斓的花朵围绕着两把扇子,有一把小扇子和一把大扇子,大扇子上面写着“欢度国庆”四个字。我们继续往里走,看到了一个指示牌,我走过去一看有:彩色花坡、玫瑰花廊,我跟妈妈说我想去彩色花坡,我们就向它的方向走去,到那一看,哦!真像一道彩虹呢!我们先到橘色花田拍照,花儿真像一个个香甜可口的橘子。我们又到红色花田里拍照,花儿犹如红彤彤的苹果。最后到粉色花田拍照,花儿仿佛是美味的桃子。
讲完秋天的花,再来讲讲秋天的叶子吧!我们经过一条小路,小路旁边是一片荒草地,草地上种了很多银杏树,树叶都变黄了,落了一地。妈妈让我们捡一些树叶,回家可以做树叶画,妹妹最喜欢树叶画了。我抬头突然发现光秃秃的树枝真像是掉光头发的老爷爷。
秋天还是个收获的季节,有黄灿灿的梨,紫水晶样的葡萄,金黄的稻谷,雪白的棉花……
合肥的秋天真是千姿百态!