我的外公作文
记忆就像水,有的记忆跟着时间一起走了,但有的却深深的留在了我的脑海里。比如我的外公,虽然他已经走了很久了,但我还是记得我和他在一起的故事。接下来我就给你们讲一个我记忆中的故事吧!
我的外公浓眉大眼,圆圆的脸,看书的时候一副老花眼镜总是挂在他的鼻梁上,但他的头发乌黑又稀少,站在他身边看他的头顶,总能让人想到宇宙中的黑洞。在我的印象中,外公很好学,手里总是捧着一本书,吃饭都舍不得放下;在我的印象中,外公很爱笑,无论我闯多少祸,他总是满脸堆着笑告诉我这样做的后果,让我下次注意;在我的印象里,外公就是我的“总司令”,就是我的“保护神”。
有一次,满天的乌云,黑沉沉地压下来,爸爸妈妈都上班没回来,我感冒了,难受极了。突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨。雨越下越大,往窗外望去,树和房子身影都看不清楚了。外公见我难受得都要吐了,拿着伞冲出门去,给我买药去了。可是十分钟,二十分钟过去了,也不见外公回来。我和外婆看着外面的大雨,正在为外公担心的时候,门开了,外公气喘吁吁的回来了。原来外公在雨中跑了几家药店,才找到我经常吃的那种感冒药,看着我吃了药,感觉好多了。外公的心这才放下了,长吁一口气,脸上露出了那熟悉的笑容。
怎么样?这样的外公少吧?你们有这样的外公吗?