我的外公作文
我的外公是个身体健康的老人,他74岁了,看上去象个五六十岁的身体情况和精神面貌,他一般都不生病,他保持好的健康的身体和良好的精神面貌还有好几个制胜法宝呢!
他经常加强身体锻炼,多年以来,他每天早晨上五点钟起床,坚持两个小时的快走,风雨无阻。从我们家到大运村,他坚忍不拔的毅力令人敬佩。
他还有一颗年轻的心,他喜欢唱歌,喜欢唱革命歌曲和传统歌曲,而且唱得很好,听过的人都无不赞叹,而且他唱歌的时候我的外婆总给他伴舞。
他会种花养鱼,现在我们的院子里成了一片花的海洋,美丽无比。家里养了很多金鱼,非常可爱。有一次,被猫偷吃了几条,他很伤心。妈妈为了安慰他伤的心灵,马上又买了几条,外公很高兴。
外公喜欢“斗”地主,经常为了输赢和我争来争去,显现出他孩子般的心灵。
就因为他这几个制胜法宝,外公的身心非常健康,我建议天下老人都应该象他这样阳光的、健康地生活着。