美丽家园作文
我心目中的家园是一个美丽的世界。
春天,春姑娘披着嫩绿的纱衣悄悄地走来了,柳枝摇摆着千万条碧绿的长辫子,迎风跳起优美的舞蹈,各种艳丽娇嫩的花也纷纷亮相,红的艳,白的娇,黄的嫩,并散发出迷人的芳香。雪白的樱花盛开在校园里,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。
大片大片的绿草地尽显眼前。那草地,真是比豪华的波斯地毯还要柔软,还要舒适;那一株株凤仙花、鸡冠花、玫瑰花、月季花……让人见了神清气爽;那绿树,每棵都高高大大的,像是森林里的卫士。
河水和湖水是碧绿的,海水是蔚蓝的,溪水是透亮的,空气是清新的。
盛夏,小鸟在树枝上歌唱,知了在树枝上不停地叫,田野全是绿油油的稻秧;园里的草、花、南瓜、冬瓜……依次在园里排开。只有啄木鸟,在那里默默的啄树木里的虫子,为树服务。那青蛙,在田里呱呱的叫,捉着害虫,好像在和啄木鸟比赛谁吃的虫害多。那一个个沉默的农民,在田里默默的插秧。早上听鸡叫起床,晚上伴着鸟儿们的甜美的歌声入睡。
秋天,果园里的果子芳香扑鼻,真迷人!红澄澄的鸭梨压弯了树枝,笑眯眯地看着我们,多诱人啊!红艳艳的苹果,一个个像小灯笼似的枝头,单就是家里的葡萄架上那一串串晶莹透亮的葡萄就令人陶醉了。
冬天,只见雪花纷纷扬扬的落下来,万物披上了白纱,白茫茫的。雪越下越大,密密的雪片落在大地上,像披上厚厚的绒毛。
这就是我心目中的美丽家园!