同学们,你们知道么?现在我们的地球妈妈已经身患绝症了,这都是因为我们地球人乱扔垃圾,不保护环境的问题。原来我们地球处处都有绿树红花,小溪,小河里的水清澈见地像一面明晃晃的镜子,可是现在呢?小溪,小河已不是从前哪个样了。它们身体里的水变浑浊起来,发出一阵阵臭气,让人作呕,水面上漂浮着各种垃圾。绿树红花呢?也被那些建筑工人们毫不留情地砍伐了,只剩下了那光秃秃的土地了。
同学们,如果我们再不保护我们地球,那么我们生活的地方就会多几处污染的工厂;我们生活的地方就会出现些大风暴或水土流沙导致洪水的来临,这样我们的地球就会少存在一天。同学们,为了我们自己也为了我们的地球妈妈,我们应该多植树造林多向人们呼吁环保,那我们的地球妈妈就会越来越年轻,越活越漂亮,绿色的保护伞又重归于地球妈妈的手中。
置身村间,四望群峰逶迤,雾霭氤氲。茂林修竹,郁郁葱葱。四时之花,流芳吐艳。公路如带,时隐时现。山泉潺潺,溪流淙淙。獐兔奔走,雀鸟和鸣。耳接目遇有尽,心旷神怡无极。实宜居之胜境,休闲之梦都。同学们,让我们一起来保护环境,共建绿色的家园。