美丽家园作文
“五山一水四分田 人生只合住湖州”,就像这句话里说的,湖州有山有水,不像大城市那样没有人情味的到处都是钢筋水泥。对于生长在湖州的我,对于这所濒临太湖的小城市,有着深厚的感情。
如今湖州发展的速度越来越快,经济发展,人口增加,也带来了许多问题。
在我读国小的时间里,我感觉到市区变大了。原先破旧的衣裳街,经过整改,变成了现在古色古香的新街,让人耳目一新。听老一辈人讲,以前的湖州房屋低而矮,马路狭而窄,公园少而小。而现在的湖州呀,可真换了个新面貌。高楼大厦犹如雨后的春笋,拔地而起。有天虹广场和银泰城的出现,每次和妈妈出去逛街,人来人往,感觉非常热闹。美丽的新湖州和悠久的历史相结合,使得湖州变得特别有魅力。
群山之秀,水乡之美的湖州,当然不仅仅是经济发展,作为一个学生,我觉得湖州更应该注重生态发展。生态是指环境和城市发展相结合,不仅要发展经济,还要保护环境。我眼中的湖州,是繁荣昌盛,满眼都是绿树蓝天。而绿树蓝天,需要我们每一个人的努力,环境是我们创造的,我们要爱护环境。
只有这样,湖州才会越来越美丽,在这个美丽家园里,我们才可以快乐成长!