3月14日,小记者有活动,要去参观南金农民博物馆,这可是我第一次参加小记者活动啊,心里特别激动。
坐上车,感觉不一会儿就到达了目的地,我们首先走进第一个展厅,好壮观的大厅啊,我正感叹着,一位解说员就开始给我们讲解很多发生在过去农民身上的事情,我们听得津津有味。
这时我看到有一个牌子上写着这样一行字:“荒年、野菜、树皮、树叶、草种子、草根、观音土等都是人们充饥的食物。”我震撼了,觉得有些难过,旧时期人们那么困难啊,连饭都吃不上,真想穿越到他们那个时候,把我的好吃的都省下来给他们送去,再多买些蔬菜、水果等其他食物,让他们吃的饱饱的。
我们又到了第二个大厅,我又看到另外一个牌子上写着,旧时期候的人们没有电灯,人们照明用煤油灯、豆油灯,跟我妈妈小时候一样呢。妈妈说,他们晚上点着煤油灯上晚自习,做完作业,鼻孔都熏黑了呢,我听了想笑,可又笑不出来。
接下来,我又了解到,以前人们交通出行也不方便呢,用手推车、马车、驴车、牛车,那得多慢啊,现在不仅有自行车、电动车,还有汽车、火车、飞机……
通过这次参观,我学到了很多知识,我们以后要珍惜现在的生活,努力学好文化,用我们的力量建设美好的国家,让人们生活的越来越好!