我的成绩向来优秀,每次考试达不到100分,也能拿个98、99的。可是今天,老师把数学单元测试的结果一公布,我就傻了眼,我竟然只有89分。
垂头丧气地走进家门,我眼睛看着地,不敢看妈妈的脸。妈妈觉得我有些异样,追着我问:“菁瑶,这次数学单元考试结果怎样啊?”
“89分。”我小声地回答着,像蚊子一样哼哼。“啊,考得这么差劲,吃完饭赶紧去写作业。”妈妈一边准备饭菜一边说,“呆会儿,我去书店看看,给你找几本辅导书过来,下次一定要考好。” 嗯。我闷声回答着,把书包放下,在餐桌前坐下来。
妈妈把饭菜准备好了,爸爸也推门进来了。妈妈对他说:“我们女儿这次单元考试只拿了89分。” 一听到这个消息,爸爸的脸色马上“晴转多云”。他狠狠地瞪了我一眼,没有说话,我却已经从他的眼神中读懂了他的意思。
下次,我必须得拿到好成绩呀。巴里嚼着香喷喷的饭菜却感觉不到一点味道,胡乱吃了几口,独自跑到房间里落泪了。