关于军训的作文600字
用手指轻轻抚着装着军装的袋子,心里按捺着对军训无限的期待和兴奋。
虽然我们只有三天军训,但以前看着六年级的哥哥姐姐迈着整齐的步伐,还是一丝激动不减。现在我仿佛就能看见明天我们站立如松柏的模样,仿佛就能看见我们一齐在操场上慢跑的模样。
我轻轻将墨绿色的迷彩服从袋子中拿出,揭开它神秘的面纱,捏起衣角穿上它。我拉好衣袖,套好裤子,小心翼翼地把每一个扣子、每一条拉链都扣好、拉好,把锃亮的皮带用心系好,美滋滋地站在落地镜前。裤子和裤子松松垮垮地穿在身上,肥肥的好像一只憨态可掬的猪似的,但又隐约透出军人的气派。我把全身都细细检查了一遍,哪里的扣子扣歪了,我一个个重新扣好;哪里有褶皱,我悉心将它抚平。
“嘿嘿,然然你都穿好了啊!”外婆笑嘻嘻地走过来,拉了拉我的衣袖。心里愈发激动了。爸爸满意地点点头,用手抵住我的背一用力:“背挺直!”现在,倒真是有军人的样子了!我抬起头,望着落地镜中的自己,心里好像吃了蜜似的。“向右转!”爸爸叫道。我向右随意转去,转时右眼扫到墙壁上的钟,嘴角不禁泛开一抹浅浅的笑。已经七点四十五分了,离军训那时渐渐地、渐渐地近了……每一分钟,都掺杂着我对军训的期待……爸爸不满地摇摇头,对着我指手画脚:“明天你都要军训了,向右转还这么懒散……真是……重来!向右转!”我一丝不苟地抬起脚尖,双手紧贴裤缝,身体如旋风般极速的一转,那咖色油亮的皮带系在腰间,更显得我精神焕发。“这就对了嘛!”爸爸点点头,亲自对我演示起来。爸爸的模样还真有军人的风范,我也与他一齐练习着在旁人看来枯燥无味的“向左转”、“向右转”……
明天,教官是男是女?或柔或严?这些问题让我更加期待起明天来。就算军训很辛苦,但我很期待它的到来。军训,我们来了!