关于军训的作文600字
寒冷的风,像刀一样割着我们的身体,在这寒风凛冽中,我校在这一周开始新生的军训生活。
在这几天的军训生活中,真正一让我体会军人生活的艰苦,忍耐、服从……
在这寒冷的天气中,我校的同学仍准时生现在训练场上等着教官的训练,这都体现着我校同学的坚强意志、吃苦耐劳的精神,这些精神都是值得我们发扬学习的。
苏轼有一句话:“古之立在事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在寒冷凛冽的肆虐吹下,全身冻结了,发痛了,爆裂了,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份更完善自我的信心吗?教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥,在训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
在这几天的军训生活中,教官还都会我们在每时每刻都要礼貌对人,这又让我体会到他们素质和函养的高尚,并且很尊重。在训练过程,还是训练时,教官都是严格地要求着我们,但在休息时,他又很开朗、活跃地和我们聊天,搞搞笑的气氛,谈他在军营的生活,像亲人一样开心的玩着、聊着,让我们在苦中寻乐,乐中学苦。我觉得非常高兴和幸运,我又能再一次参加军训的生活,让我再一次体会军训生活的酸甜苦辣,让我的意志可以更加坚强,像梅花一样在风雪中傲放,绽放梅花的暗香。
在此,我衷心地对教官们说一声,你们辛苦了,你们永远都是我们最敬佩的人。