关于军训的作文600字
到了军校,我们把随行物品摆放整齐,一切进行得井井有条。举行了开营典礼后,大家便正式开始了一周的军营生活。这天下午的经历对我们是难忘的!首先,老师发给大家每人一个苹果,拿着这个苹果,经过长途跋涉,翻过一座山,去参观军营,途中还要"挖地雷"。在漫长的行进途中,有的同学体力不支直喘粗气,有的同学腿发软摔倒了,有些娇滴滴的女生吃不起苦居然哭起鼻子。但是,大家都没有打退堂鼓。一路上大家互帮互助,把集体团结力量发挥到了极致。到达目的地,谁也没有吃掉那个象征荣誉的金苹果,胜利完成了当天的训练任务!
在军训的每一天,我们都会准时集合,进行队列训练。每个动作,我们都做得那么认真和标准。无论阴雨绵绵还是烈日当头,无论狂风大作还是艳阳高照,我们都在操场上操练着,不怕苦也不叫累。在军校,原本娇气的同学不再娇气,而是刻苦地训练着,在操场上挥洒着汗水。一开始,我们的正步队列歪扭七八,经过不懈努力、反复练习之后,我们的军姿越来越挺拔,正步走得越来越整齐,同学们越来越象个精神抖擞的小军人!
时间很快过去,转眼到了周五,军训最后一天,检验我们一周成绩的时刻。各项比赛进行得如火如荼。我们叠的棉被方方正正;我们打的背包结结实实;我们包扎的伤口严严实实;我们回答国防知识一丝不苟。台上的同学忙得不可开交,台下的也如同热锅上的蚂蚁,一个个精神饱满、昂首挺胸,大家都卯足了劲。在最后的会操结束后,此次军训划上了圆满的句号。
这次军训,留给我们是汗水泪水、也有欢笑,最令人难忘的是我们曾经像个军人一样去顽强地奋斗过!