关于军训的作文600字
时间在飞快地跑着,转眼间,今天已是军训的第四天。在这四天里,我们进步了许多:从早上赖床变成听到哨声立马起床;从吃饭时吞吞吐吐变成“狼吞虎咽”;从跑步时无精打采变成精神抖擞……我觉得,我们在坚强起来、在进步起来。
第一次脱离了爸爸妈妈的怀抱,自己开始起独立生活了。有时候,会觉得很想爸爸妈妈抱抱自己了,但是转念一想,终有一天自己要独立生活的,总不能依靠父母一辈子吧?
每天早上,还在睡梦中的我们被刺耳的哨声给催醒了,仿佛有人捏了自己一下。接着在睡意朦胧中洗漱着。之后,便匆匆忙忙地跑下一楼。不过,慢慢地我们已经习惯了,就像脑子里有了一个时间表,在催促我们做事。如今,我们是正式的中学生了,是一个独立、自主、坚强的中学生了。我们要在面对困难时战胜它。
虽然说军训很累、很苦,但是我希望再经历一次。军训时,我们“先苦后甜”,首先我们要操练着各种动作,立正、向前后、左右、齐步走、摆军姿、喊口号,这些重复动作,既锻炼了自己的坚持耐心,也锻炼了我们
一个班集体的团结凝聚力。即使太阳再大,我们也要坚持着,坚持就是胜利。练好后,还有多余的时间,教官就会让我们休息,并教我们唱歌,和我们一起做游戏。在欢乐中、在歌声中,我感到无比的快乐。原来,有好朋友的地方就有欢声笑语啊。
这几天,我们经过身体的锻练,意志的磨炼,变得坚强、独立了。钢铁是怎样炼成的?是经过铁匠的锤打、烈火的烘烤和冷水的刺骨。只有这样,钢铁才能完全炼出来。我们就像路边成长的小树,只有吸收营养、扎好根、不怕困难,才能在恶劣的天气中从一棵稚嫩的小树长成挺拔的大树。
人生就像海洋,唯有意志坚强的人,才能到达彼岸。加油,相信自己是最棒的!