我爱妈妈作文
我最崇拜的人就是我的妈妈。因为她平时对我非常关心,而且她还是一名光荣的“白衣天使”。
我的妈妈有着一头乌黑的头发,一双大眼睛炯炯有神,她笑总是“发疯”的笑,看起来非常开心。她最近总是每天晚上和我下楼或者和我爸爸一起去,每次下楼都是穿那套橘白拼色的运动服出去跑步。
有一次我发烧了,烧到39℃多,妈妈给我头枕冰袋和温水擦浴后烧退下来了,结果凌晨我又发烧了,妈妈发现我发烧了,赶忙拿了支体温计,给我量完体温后,喂我喝水、吃退烧药,又给我拿了两床大被,让我盖上,然后我就退烧了。第二天早上,我看见妈妈老打哈欠,眼睛下面还有一道黑眼圈,就问妈妈:“为什么会有黑眼圈?”妈妈说是因为昨天晚上我发烧所致的,为了照顾我,她都没有睡好觉。晚上,我为了帮妈妈减轻负担,就帮她捶背、蒸饭、扫地等,做些我力所能及的家务。到了睡觉的时候,我强挺着不打扰我妈妈,但是第二天,妈妈还是有了黑眼圈!于是,我又问妈妈为什么还有黑眼圈,她说昨天晚上为了怕我复发,所以又一晚上没睡,帮我量体温。之后的三天,妈妈都是这样,所以每天都有黑眼圈。
从我出生的那天起,妈妈就对我特别疼爱。
有一天,我中午太困了,于是我就睡了一觉。但当我起来时,已经一点四十分了,过了上课时间了!我只好打电话跟妈妈说明情况,然后急急忙忙地穿好衣服上学去了。
到了学校,我还在想晚上妈妈会不会对我大发脾气,然后狂骂一顿,最后再说一句:“以后不许看电视、不许出去玩,永远!”如果碰见爸爸心情不好,他们就可能请我吃“皮带炖肉”,然后再挨一顿“暴风雨”!在惴惴不安中下午的课上完了。
妈妈下班后回到家,不但没有惩罚我,反而还鼓励我,问我睡得舒不舒服,还让我以后多睡觉。说睡眠充足学习才会精力充沛,学习质量才会有保证。这对我来说真是不可思议!妈妈对我非常好,所以我最尊敬的人是我的妈妈。
妈妈爱我,我爱妈妈!