爱的主题作文400字
母爱,像绵绵细雨,轻轻拍打你的脸面;母爱,像冬天的火炉,给你在严寒中营造暖人心意的阳光,母爱是那么无私,那么伟大。
有一次,我觉得头很晕,身体也很热,妈妈看见我很难受的样子,就拿出温度计放在我腋下帮我量体温,妈妈着急地我面前转来转去,一直等了5分钟,才把温度计从我腋下拿出来。“啊呀,39度!原来你在发烧!”妈妈惊呼。妈妈连忙把我扶上电瓶车,向医院飞奔而去。到了医院,妈妈叫我坐在椅子上,又是挂号又是配药。要挂盐水了,我很害怕,几乎要哭出声了。妈妈不断地鼓励着我:“不怕不怕,你现在是国小生了,要勇敢,挂上盐水你就舒服了……”听了妈妈的话,我咬咬牙,不哭了。接着妈妈在我身边讲我喜欢的故事,我也忘记了害怕,一直到挂完盐水,妈妈才停下来。回到家时天已经黑了,妈妈让我在床上躺下,喂我吃药,还让我多喝开水。不知不觉我睡着了,等我醒来时发现自己没有不舒服的感觉了,看看窗外天已经蒙蒙亮了,忽然,我看见妈妈靠在我的床沿上睡着了。妈妈为了照顾我一夜未睡!一股暖流涌过我全身…。
妈妈您辛苦了,等我长大了一定要报答您对我的爱。