多姿多彩的生活作文
今年十一国庆节,爸爸妈妈带我去老家玩。
一到村口,首先映入眼帘的是一块石头,上面刻着“中间桥村”四个大字,再往前走,可以看到一排干净整洁的房子,这是我们村的公共厕所。厕所周围是一片绿茵茵的草地,走上一座木桥就可以通向花园,那里种着一片五颜六色的月季花,这个季节开得正热闹。风吹来,花朵迎风飘扬,好像在向我招手,欢迎我回家。我欢快地在花园里追逐玩耍。来到村委,一根旗杆直立在村委中央,顶端飘扬着一面五星红旗,我注视着这一切,心里感慨不已。
这些年来我们村的变化真是快啊。
过去,家家户户住的是平房,人民并不富裕,听爸爸说,以前大家都是上山砍柴,生火做饭。破坏生态环境,道路是泥土路。如果一不小心摔一跤就会变成花脸猫,平时人们劳作之后就是呆在家里休息聊天,生活单调,没有一丝色彩
现在村里搞新农村建设。家家户户都住上了楼房,土地都用水泥硬化了,大家都用太阳能热水器洗澡,马路边装上了路灯。老百姓都开起了农家乐,一到节假日,来这里的游客络绎不绝。大家还卖起了山货,有山核桃,笋干等等。大家的生活条件大大提高了,村里还建造了篮球场、乒乓球场、农家书屋。大家经常在一起打球、看书,搞各种活动,人们的业余生活变得多姿多彩。
我们村真是日新月异啊,小康社会就是美。