寻梦作文500字
寻梦,那一定是要有长的时间和坚贞不渝的精神才能够实现的。人没有梦想,那它就是不完整的,虽然那个旅程是无比的艰辛,但我一定会为我的梦想——当一位钢琴家,而一直走完这条看似望不到边的路。
星光在夜空中闪耀着告诉我,他们今天有趣的事情,星星拥挤在月亮姐姐那边,听它讲故事,我猜一定是非常有趣的故事。要不然星星不会在夜空里面欢快的眨眼,像是被乐着了。我坐在电视机前看着电视,按到了音乐频道,我快速按过,可中间听到了一阵美妙的旋律,我急忙按了回去,一个个地找,终于找到了,在音乐频道里面找到的。原来是一个人在弹钢琴,我目不转睛地看着电视上的那个弹琴的人。不禁羡慕起来,心中一个念头——我要当钢琴家。我马上去求妈妈给我报钢琴兴趣班。妈妈一开始不同意,但在我的请求下终于同意了。
报了之后,就告诉我是早上8:30~11:30。到了早上,我早早地起来了,去往兴趣班,但门却没有开。等啊,等啊,老师来了,他把门开了,我进去了。
又等了好一会儿,我请求老师先教我一点吧,但老师却不同意,我只能再等,等到我不耐烦的时候。我又对老师说:“老师,就先教我一下吧。”老师却说:“不行,这样对别人就不公平了。”我只能等,终于全员到齐了。我们开始学了,我们学完该放了一班人顿时全空。只有我在那苦记和回顾,知道老师叫我走了,我只能依依不舍地回家。回到家,我还在那边苦练着弹琴技巧。上学时,我放学回家。回到家,钢琴好像在对我说回来了,快来弹我呀。它还在那边微笑着,我忍不住了,我马上弹起来,虽然不好听,但我已经在改了,现在我它弹琴水平已经很高了,连老师都夸我。
我一定会一直走下去,尽管路漫漫其修远兮,但吾将上下而求成……