植物有着一种不可抵挡的力量。,使我爱上了植物,尤其是多肉植物。只要几盆简简单单的花或植物(草)放在阳台上,就可以打造属于自己的一个小花园,无论是伤心难过,还是开心激动,有什么事都可以向它们倾诉,不论伤心或开心的事情。(开头眉目清晰,生动紧凑,继续加油)
有一次,我的期中试卷(考试)考砸了,就被爸爸妈妈说了一顿。使我伤心极了,就拿着{起}一盆植物向他倾诉,我对它说:“今天集中测试卷发下来了,我考砸了。可是我努力了,爸爸妈妈还说了我一顿。”那盆多肉植物好像在说:“小主人,你别哭了,只要下次考好了就行。”“我下次能考高分吗?”我心里忐忑不安的(地)想。多肉植物又像在说:“小主人,你不要害怕,要勇敢的去面对,去接受。”
听完这些话,我心里好了很多。我想:植物有很多好处,可以治病、可以使我们的眼睛得到(感到)舒适的作用,更像一个体贴的好朋友,让人感到舒心,所以我才如此喜爱植物。
所以我才爱上了多肉植物,植物是我一生中不可缺少的伙伴,也是我最好的朋友。植物会给人们带来意想不到的帮助,只要善于利用它们,生活就会变得更美好。