树的作文
今天,我要带大家去认识一种树,那就是处处可见的樟树。
樟树高达30米,直径可达3米,枝叶繁茂,气势雄伟,是优良的绿化树、行道树及庭荫树。除了中国南方及西南各省区,连越南、朝向、日本,其他国家常有引种栽培。听大人们说,夏天要是没有一种东西那可过不下去,那就是樟脑丸。樟树能做的可不止这些,他还可以做铅笔、凳子、桌子、地板,还可以进化空气呢!樟树的果子没有银杏树的果子可以做成中药,但樟树的果子确实没有银杏树的果子那么好看、和做成中药,可是他能发出一种迷人的香味。
记得有一次,我和爸爸、妹妹在家待的无聊,就去采一些果子。一出家门就有一棵参天的大叔,仔细一看是樟树,上面有成千上万颗果子,我就说:“就在这棵大树上采吧!”他们都答应了。采完了果子,我就把它放在泥土里,过了三年,果子变成了小树苗,这可把我妹妹和妹妹乐坏了。
到了傍晚,在阳台上往下看,樟树像一个个为国争光的战士,又好像他们在保护自己的家园。