树的作文
秋天到了!草枯了,花谢了,枫树叶都穿上了红色的衣服……我从树妈妈身上落了下来。
我躺在一棵苹果树下的草地上,忽然,一个苹果不偏不倚地把我给砸晕了,我睡了很久,起来之后看见一只漂亮蝴蝶在空中翩翩起舞,我追了上去,蝴蝶不见了!忽然,一只屎壳郎把我卷起了粪坑里,我沾了一身的肥料,我用力挣扎,终于从臭烘烘的粪坑里逃了出来。
忽然,我头顶出现了一个高大的身影。我转过身一看是一只鸟,小鸟把我叼到了到悬崖边上。我往脚下一看:啊!这么高要是摔下去会粉身碎骨呀!我过去时一阵风把我吹到了悬崖边的裂缝里,我不停地挣扎着,可是身子被紧紧地夹在那里,难道我就这样安静地死去吗?不!我不能这样死去!不能!我要活下去,我还要看蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草……
过了几天,我头上不断有泥土落下,渐渐地堆积了厚厚的一层,好像一床厚厚的棉被,好温暖,我慢慢地睡着了!不知过了多久,忽然外面起了一声雷声,轰隆隆隆!轰隆隆!我被雷声惊醒了。忽然,雨水渗入泥土里,我好久没喝到这么甘甜的雨水了!我发现我身体中充满了力量,像一双小手一样,向上扒开泥土,我再一次呼吸到新鲜的空气了,我更加努力伸向蓝天。一阵风吹过,我的身体摇了起来,我明白了我应该努力地向下扎根在这站的稳稳的。
不知过了几个春、夏、秋、冬,我长出了粗壮的双手和强壮的身体,风姑娘吹着我绿色的头发;黄山爷爷陪我说话,老鹰在我头上栖息,蓝天给我讲故事,我身边还有几朵鲜嫩的小黄花呢!
春天,候鸟飞回来陪我玩耍,告诉我它们四季的旅程;
夏天,灿烂的阳光照耀着我,我沐浴在温暖的阳光下,积淀着生长的力量;
秋天,我开始蜕变,安静地望着大地换上新装;
冬天,温柔的雪花姑娘给我披上了一件雪白的新衣……
我挺立在黄山的悬崖边上,我伸手迎接阳光,人们叫我迎客松。来往的游客赞美我那优美的姿态,也赞美我四季常青的美好,更赞美我那顽强地生命力。