树的作文
老橡树突然感觉自己飘了起来,他抬头看见一位仙女穿着小巧玲珑的水晶鞋,还穿着美丽的百合裙子,头上顶着一个百合花环。她脸上愁眉苦脸,老橡树觉得很心疼,仙女说:“我叫百合,因为我家有一场意外,有一天我爸爸到蟠桃园偷了桃子,这件事让巫婆看到了,巫婆很生气,于是把我爸爸捆起来,还把我爸爸绑在了十字架上,我一心想救我爸爸,你可以陪我吗?”
老橡树非常可怜百合,就答应了。百合仙女驮着老橡树飞到了巫婆住的地方,百合对老橡树说:“这就是巫婆住的地方,我爸爸准是在后院。”老橡树说:“我先看看,里面是什么?”于是,老橡树鼓起勇气,进去看了一眼,啊!有一个巫婆,她那恶毒的小眼睛盯着老橡树,巫婆恶狠狠的训斥老橡树:“来了一个没规矩的破橡树,真没教养,连门都不敲,走开!想进来可是没门儿的!你以为我能放过你吗?笨蛋!”
老橡树答道:“我只是来听说您是怎样睡觉的,我是邻国的使者!你不要对我这么凶!”巫婆热情的款待老橡树:“使者,请喝油茶。您先等,我等会儿给您睡一个觉。”说着,端来一盘人肉。巫婆介绍说:“这是美味的人肉,可好吃啦!”老橡树吓了一跳,他趁巫婆不注意把人肉倒在了巫婆的花园里。
然后,回到了餐厅,还趁巫婆在拿饮料的时候偷偷来到后院,趁机把仙女的爸爸救了。仙女感动极了,她和爸爸对老橡树千恩万谢,然后仙女带着爸爸离开了巫婆的花园,回到了天宫,幸福地生活在了一起。