我学骑自行车作文
姥姥家有一辆小的两轮自行车,星期天的下午我在楼下学骑自行车。
刚开始我有点儿害怕,姥姥告诉我:“别怕,我扶着你。你只要眼睛直视前方,双手握紧车把,掌握好身体的平衡,脚不停地蹬就行了。”姥姥扶着我骑了几圈,看我练习的可以了,就慢慢地松开手让我自己骑。我晃晃悠悠地骑了几圈后胆子越来越大,也骑得越来越好了。邻居的姥姥看见了笑着说:“彤彤明天可以骑自行车上学了!”晚上爸爸妈妈下班回来,我迫不及待地展示了我的新本领。
通过学骑自行车,我明白了“世上无难事,只怕有心人”。