成长真好作文
篮球,对我来说它不仅仅代表着一种运动,更代表着我的成长,它见证了我由懦弱到坚强的成长,有篮球陪伴我成长,真好!
国小时,我刚刚接触篮球,拍得球到处乱弹,我略有胆怯地学习着新知识与技巧。三年级时我参加了我人生中第一次篮球联赛,比赛十分激烈(对于当时的我),最后快落幕时,我们球队占有小部分优势,对方的球员十分烦躁,为了得分不顾比赛规则径直向年幼的我撞来,我重重地倒在地上,但所有人都觉得我没有受伤,可我觉得后背疼痛而号啕大哭,没有一个人来扶我、安慰我,不远处几位教师竟还在小声议论:“这真是一个懦弱的孩子,根本没受多大伤的……,这以后难成大器”,我一听这话,心头一酸,眼泪又像断线的珍珠一般落了下来。
来到中学,我耳畔不时还回荡着国小老师们的嘲讽“……一定难成大器……”,我心中充满了不甘与斗志,一有空闲我就如发疯一般练习篮球,重复着篮球技巧……,篮球一次次弹出篮筐,运球时一次次运丢出界,可我仍不放弃,一次又一次投出球,再次拾起篮球上篮……,我的技术也在一天天的练习中不断进步,而我依然在不断坚持着。
上学期年级篮球比赛,苦练之后的我初展峥嵘,球场上我连续得分出尽风头,我扬扬得意,赛中,突然,在一波后击快攻里,对方球员有意无意地撞了我一下,我在跑步中平衡不稳,顿时横飞出去,把右脚崴伤了,身上的骨架好似震散架了一样,抱着脚踝满地翻滚,但我回想起国小时老师的讥讽,又经过长时间的训练,虽身上有伤,我却没有哭,静静地抹上药,稍微休息了几分钟后毫不犹豫地又回到了球场,继续和队员们一起努力直至赢得比赛,周围有一位教练不禁感叹:“这真是一个坚强的孩子!”
在我成长的旅途中,篮球一直陪伴着我,使我从懦弱的儿童成长为坚强的少年。篮球陪伴我成长,真好!