时间一点一滴的过去了,如今我们已是健壮的少年了,不再是童年里充满幼稚的我们,我们已经长大了,成熟了。在我的成长路上总有那么几个熟悉的背影,一直在鼓励我向前进,其中有一个人的印象特别深刻,她就是我的妈妈。
从小妈妈在我眼中就是一个喜怒无常的人,所以我一直都很害怕她。记得有一次,妈妈就像凶猛的野兽一样,对我大吼大叫,又打又骂。那天晚上,我刚从幼儿园回家,妈妈就叫我默写26个英文字母,我顿时愣住了,我总是在课堂上讲话,老师说什么我都没听进去,我心想完蛋了,又要被挨打了。就在这时,妈妈说先吃饭吧,等下再默写。我的心顿时平静了下来。我本想早吃完饭,可以提前看一下书,谁知妈妈吃得飞快,等我一吃完就让我默写。是福不是祸,是祸躲不过,该来的还是会来的。我拿起笔在家里的黑板上默写,我的手在抖,我的脚也在抖,我想了几分钟,才写出来前三个字母。妈妈急了,叫我快点默写,别浪费时间。
我想了半天终于又写出了三个字母来。我转头一看,发现妈妈不在我后面盯着我了。我很奇怪,突然看见妈妈拿着衣架从阳台走了过来,突然说:“你还不快默,否则别怪我不客气。”说真的,我从来没看见妈妈这么凶过……
十分钟过去了,我还是默不出来。妈妈二话不说用衣架就抽了过来。就这样我在抽打声中默完了26个字母,这时我的身上布满了伤痕,每条伤痕都肿得像火腿肠,火辣辣的疼。
从那时起,我上课比以前认真了许多,成绩也在不断的提高。现在回想起来我还得感谢那些伤痕,是它改变了我的一生同,我一生难忘。
俗话说的好:“不打不成才。”父母打你是为你好,这样才能让你成长,体验生活的情趣,这样也是对孩子的一种爱,希望大家都能理解父母的爱。