成长真好作文
我的爸爸长年在外打工,我是名副其实的留守儿童。可我从没感觉爸爸离我很远,我每天都和他视频聊天。学习上有了困惑,我向他请教;和同学有了矛盾,我也向他求救。老师表扬了我,他和我一样开心一样自豪;当老师批评了我,他安慰我鼓励我。爸爸,在成长的路上,有你真好!
爸爸常对我说,咱们桐城是文都,桐城派文章甲天下。因此,他对我的学习非常关心,一有时间就回来陪伴我。
记得有一次我在写作业时,爸爸坐在旁边指着我那像柴棍子搭的字说:“你看看,你的字也太丑了。重写!”那可是我花了一下午的时间,才完成的作业。爸爸轻轻的一句话就把我的功劳全抹杀了。我好难过,强忍着泪水,转身拿杯子喝水时,没想到手一滑,杯子掉在地上摔碎了。
这时,爸爸大发雷霆:“你怎么搞的?连个杯子都拿不好!”这时我忍不住了,大哭着把门打开,伤心地跑出去。天也变得阴沉沉的,渐渐地下起了小雨。我跑到一棵大树下伤心地哭起来,一边哭一边自言自语:“老天对我太不公平了!为什么别人的爸爸都那么温柔,而我的爸爸却对我这么凶?”不知道为什么,后来我竟然靠着大树睡着了。
醒来时天已经黑了,淅淅沥沥的小雨还在下着。我的眼睛也哭肿了,看了看四周一片漆黑。我害怕极了,这时雨里忽然出现了一道身影。啊,是爸爸!只见爸爸一手打伞,一手拢在嘴边,大声喊叫:“华彭,你在哪?”这时我心里对爸爸的怨恨,瞬间化为了乌有。
我开心地大喊:“爸爸,我在这儿!”爸爸走过来,一把把我搂在怀里,摸摸我的脸冰冷冰冷的,连忙把他的服脱下来,套在我身上,说:“儿子,对不起!爸爸不应该对你那么凶。”
我也不好意思的回答:“爸爸,对不起!我不该那么冲动,跑出来,让你当心啦!”
渐渐的,雨不知什么时候停了。路灯也已经亮了,那一大一小两道身影互相搂着走在回家的路上……
爸爸,现在只想对你说:“爸爸,我爱你!成长的路上,有你真好!”