成长真好作文
望天边云卷云舒,看庭前花开花落。
题记
最爱一杯清茶在侧,一卷素书在手的闲适与惬意,悠悠书香浸润、淡淡茶香弥漫,便足以在时光里陶醉,那年,我的梦开始。
七岁
刚刚踏入国小殿堂,脑上的稚气还未完全脱落,就无意间听到了马克思的一句名言:任何时候,我都不会满足,越是多读书,就越是感到知识的贫乏。于是,读书的种子便在心中萌芽,心中的那个梦就慢慢开始。《窗边的小豆豆》是我阅读的第一本书,虽然有许多不认识的字词,但对书中的精彩情节让我以浅薄的知识阅读完成了它,对主人公的赋予想象敢于拼搏的精神所感动。从此,我与书相识。
九岁
那年,我为读书而下定决心的梦依然在持续地进行中,读了越来越多的书,体会人世间至真至美至善的情感。我随着朱自清的脚步,路过喧嚣的站台,为父亲艰难翻越栏杆洒一掬感动的泪等等。书中的人物,书中的人生,书中的感悟,书中的哲理,都深深滴落在我的灵魂深处。从此,我与书相伴。
14岁
七个轮回,七个岁月,那年的梦依然还在。14岁的我,喜欢做蜻蜓点水,荷花涟漪的虚幻梦。迷茫时,翻一翻《钢铁是怎样炼成的》,为保尔的敢于拼搏为革命事业而献身的精神所感动,顿时充满信心,充满力量。困倦时,翻一翻《鲁滨逊漂流记》,主人公鲁滨逊的顽强意志,顿时使我精神抖擞,睡意全无书中的感悟,使我变得更加理性和成熟。从此,我与书相行。
成长之路,离不开书的相伴,书与我同行,铸就新的辉煌。望天边云卷云舒,看庭前花开花落,都离不开书香的久伴。一年四季,春夏秋冬,不变的是,那年我的读书梦。如今已是八个春秋,那年的种子已长成为一棵小树,我相信以后会有许许多多的八年,我的小树也会长成一棵参天大树。
书是灯,照亮前进的道路;
书是帆,连接了彼此的岸;
书是光,给我无数的温暖。
成长路上,有你真好。