成长真好作文
成长是什么?是一个人身体的长大?不,成长是心灵的成熟,处事的冷静,思想的开阔,以及骨子里的坚持。成长路上,有失败、有挫折,有在你不小心跌倒后却要爬起来的艰难,有在你一万次失败后要从头再来的抉择。这时候,总有一个声音在你内心深处呼喊,给予你温暖和勇气。这个声音,来自于书籍。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”其实也说明了书是人们成长的奠基。一个人如果没有书,不读书,那他便没了灵魂,没了精神上的支柱,这样的人生难道不可怕吗?这个人又谈何成长与进步呢?
我识字后第一次感受到书的力量,是在一道数学题难倒了我的时候。当时我用方程、等差数列、关系式、画图等多种方法后,信心满满地用求得的答案去验算时,一次次的错误使我丧失了做题的信心,就像一个在沙漠中寻找水源的人,见到远处隐约的池水,拼尽全力向池水奔去,然而给他的却只是海市蜃楼这个答案一样作文,那是多么疲惫、无助和失望啊!在我“山重水复疑无路”时,天空洒下一片甘霖——“失败是成功之母”,我心中翻开了一本《爱迪生手册》,仿佛看到了爱迪生失败了九十九次后,那第一百次的成功在不远处等待他的情景。顿时,我思路像潮水般涌动,顺利解开了难题。
弗朗西斯笔下的小公主,在困境中凭的不仅是她的乐观与善良,还有对书的热爱,对知识的渴望。书给她智慧与勇气,帮助她摆脱困境,过上幸福的生活。而当今社会中不读书的人,他们的一生有何作为,网吧、酒店是他们生活的全部,这些人只会被人们所排斥,所看不起。
可见,成功路上,书是人的一切。读书的人,不仅收获丰富的知识,还收获了勇气、智慧、乐观、成功与希望,它陪伴我们,从困难中汲取力量,从失败中汲取经验,从知识中采掘快乐,从生活中收获美好。让我们的人生通过一次次破茧成蝶而精彩纷呈!
成功路上,有你真好!