成长真好作文
时光,是一只藏在黑暗中温暖的手,一晃神,物走星移……
在我们的成长路上,遇见过许许多多,形形色色的人们,他们如同一颗颗转瞬即逝流星,只在夜空中闪烁了短暂的光辉,唯有您,我的数学老师,就如同那一轮明月,时时刻刻高高挂在我记忆的窗前……
犹记得开学的第一节数学课,您便给我们留下了深刻的印象。那节课,伴随着一阵快速而沉稳的脚步声,您跨入了我们的教室,习惯性地将备课本和水壶放在讲台上,便开始了一句简短却令人难忘的自我介绍:“我是你们的数学老师,希望以后可以与大家共同进步。”您那洪亮的声音在第一节课,便使我们震惊,也给我们留下了深刻地印象……
从此之后,我便喜欢上了您。那种数学老师常有的冰冷面孔和照本宣科的上课方式在您身上毫无体现。您上课时那激动的神情与幽默的语言时时刻刻提醒我认真听讲。
还记得那天的一堂课,您在为我们讲解一道难懂的题目。为了讲得显浅易懂,只见您一边神情激动地挥舞起手中的三角板作出千奇百怪的动作,一边大声的讲着。这时您走上讲台,在黑板上点下“因为”“所以”六个小点,竟然在黑板上留下了一个个小洞,正当大家注意力都聚焦到黑板上时,您气定神闲地吐出了:”这道题应该顺着这个思路去想,不然就是高高兴兴得零分啊!“霎时间,本该严肃的课堂活跃了起来……
就这样,您将课堂上的大小玩笑与“学习几何没有王者之路”的大道理将结合,使我们理解这门学科并热爱它,还使我们班级的成绩一直名列年段前茅。
时光飞快地流逝,但我,却永远忘不了您高大的身影和洪亮地声音。我也不得不叹一句:“成长路上,有您真好!”