成长真好作文
六月的阳光悄无声息地穿过云层,投进夏天炙热的怀抱里。浸润泥土的芬芳,也夹杂着栀子花香的味道。成长路上,有你陪伴真好。
六岁时,在你温暖的怀抱里享受惯了爱与阳光的我却不愿步入学堂。那天,虽是九月深秋,却依旧烈日炎炎。我哭闹着不肯迈出家门。妈妈心疼了也心软了,可是你却将书包丢在我的面前,板着一张脸,生硬地说:“去,得上学去。”望着你的严肃与认真,我却依然不肯出门。而你,硬是将书包塞给我,推着我向学校走去。纵使我有一千个不愿意,在你的坚决与严肃面前,也只好作罢。
九岁,当别人家的孩子上学放学还有家人接送时,我却只能独自一人背着书包,行走在从家到学校的路上。那天我值日,锁好教室的门,背起书包,小跑着回家。虽是如此,还没到家,天已黑了。伴着凉凉的风,走在寂静的小路上,我忐忑不安。终于到家了,只见你站在门前张望,见我回来,就平静地转身进屋了。放下书包,我有点委屈,抱怨你为什么不接我回家。你却大声地说:“长大了,得有胆量,不能一直依靠父母。”
十一岁,当别人家的孩子经常受到父母赞扬时,而你总是指出我的过错与不足。似乎,我是一道美食,而你是一个口味难调的美食家,总是在挑剔食物的瑕疵。那天,我拿着一份95分的数学试卷到你的面前,希望你能表扬我。但你看了试卷后,只是微微地点了一下头,便开始讲解那些我做错的题,并提醒我以后注意。你似乎看出了我的心思,放下试卷平静地说:“不满足是向上的动力,要努力完善自己。”
十三岁,国中住校了。当别人家的孩子没有家长的陪伴而落泪时,在我的脸上并没有那种不舍与伤感。因为爸爸对我独特的爱,使我长大成人,能独自面对新的环境。爸爸,成长路上你的陪伴会深深地刻在我的心里。
一点一滴,凝聚成爱的海洋;一言一行,演绎着成长的节奏。这海洋,汹涌的是深深的父爱;这节奏,诠释的是最浓的亲情。爸爸,成长的路上,有你陪伴真好。