景观作文
校园的花坛里有块美丽的景观石,景观石的不远处有个窨井盖,这是所百年老校,经常有客人前来参观考察,景观石自然也成了客人们合影留念的好去处。渐渐地,景观石滋生了骄傲的情绪,觉得自己是校园内一道最美的风景,打心眼里瞧不起经常被人踩踏的窨井盖。
那天,景观石又在得意洋洋地炫耀自己:“哼哼,瞧我多美丽啊!每天有那么多的客人在我身边驻足,和我合影留念,你有这样吸引人吗?窨井盖啊,你太丑陋了,所以没人愿意理睬你,只能被人踩在脚下。看看你现在的样子,真可怜!”景观石的头仰得更高了。
窨井盖听了景观石的话,伤心地哭了。池塘里的小青蛙听见了哭声,跳了过来,轻声地问:“窨井盖,你怎么了,遇到了什么不开心的事儿?”窨井盖抽泣着说:“我长得太难看了,小朋友们都不理睬我,大伙也不愿跟我交朋友!你瞧,景观石多神气,多威风啊!大家都喜欢跟他交朋友。”窨井盖越说越伤心,哭得更厉害了。
小青蛙听了,温柔地说:“窨井盖,别说丧气话,虽然你外表看起来不够光鲜亮丽,但你知道你有多重要吗?如果没有你,一个个深深的阴沟不知会让多少小朋友遭殃,一到晚上,漆黑一团,我一不小心就会蹦进深沟,再也爬不上来,你用自己的身体为堵住了深沟,牺牲了自己,保护了大家的生命。内在的美比外在的美要重要得多呢!”窨井盖听了小青蛙的话,破涕为笑,开心地说:“谢谢你,小青蛙,你让我认识了自己的价值,原来我是那么重要啊!”旁边的景观石听了他们的对话,羞愧地低下了头:“对不起,窨井盖,我先前没有认识到你的价值,无知地以为自己是那么魅力无限,现在才知道,你才是校园最美的风景啊!”窨井盖谦虚地说:“景观石,你也很棒,我也应该向你学习,把自己打扮得漂漂亮亮的。”在窨井盖的要求下,校园里的小朋友第二天就给窨井盖穿上了漂亮的外衣。
从此,景观石和窨井盖成了形影不离的好朋友,围在他们身边的人也更多了。