童年作文
在我五彩缤纷的童年里,有许多快乐难忘的事,也有许多伤心难过的事,就是这些事情,才汇成我的记忆长河。
记得有一次,我放学回家想多看会儿电视,飞速地把作业写完了,写得一塌糊涂,连字体都快看不懂了,就这样,我就不负责任地把作业丢到一边去看电视了。妈妈看见了,说:“欣雨,作业写完了?都看电视。”我不假思索地说:“写完了。”让我检查一遍再看电视,我飞快的从屋里跑出来,把作业扔在妈妈手里,接着又去看电视了,妈妈看见我乱七八糟的作业,气冲冲走到电视总电源那里,把电视总电源“咔”一关,说:“还看电视呢,作业写这么乱?”说着把我的作业撕了扔到了地上,我的泪水情不自禁的涌出眼眶,从地上捡起作业本,痛苦难忍的回到我的房间。过了一会儿,我又把作业工整的写了一遍,准备去找妈妈检查的时候,妈妈敲了敲门走进来对我说:欣雨,作业写完了吗?对不起,妈妈刚才是有点过分,但是你也要好好写作业,你说你让不让人生气。“妈妈,对不起,我下次不会这样了”我含着泪说。“如果你现在不好好学习,长大了没有个好工作,就此对比,如果你现在好好学习,长大了有个好工作,就可以为国家多做贡献,你也会过的很幸福。”妈妈语重心长的说。听了妈妈的话,我的泪水“哒哒”地流淌下来,说:“我一定会好好学习!”
从这件事,我知道我们要好好学习,长大做一个对社会有用的人,来回报为我们操碎了心的父母。