爱妈妈的作文600字
每个人都有很多个第一次,第一次牙牙学语,第一次蹒跚学步,第一次背着书包上学……正是这些无数个第一次组成了我们绚丽多彩的人生。而我有个印象深刻的第一次。
我因为贪玩耽误作业,被妈妈批评,气恼的我,与妈妈顶嘴狡辩,丝毫没有认错的态度,自以为是,摔门反锁将自己关在房间里。我摔了IPAD,扔了一地的作业与书籍,表示对抗。这是我第一次与妈妈吵架。我想当时我是疯了,深深地伤了妈妈的心。
当我一个在房间里生闷气的时候,一本《林清玄散文》醒目出现在狼藉的书堆里。我默默地打开翻阅,此时,心情也略平静下来,直到我读阅到《枯萎的桃花心木》,我浮躁的心突然像被打开了。当我读到种树人怎样种树时,我的心慢慢融入其中,仿佛我就是作者在向种树人提一连串的问题,得到种树人解答后,我似乎又是一颗桃花心木,妈妈就是那个种树人。在我成长的过程中,遇到难题,我必须自己“扎根”寻找知识,寻找答案,而不是被妈妈每天“浇水”灌溉。当我若是像树苗一样养成被督促又依赖的心,根就会浮在地表,无法扎根深入,一旦停止浇水,便会枯萎更快。即使存活的树苗也经不起风雨的洗礼,一吹就倒。我这颗树苗不能再这样无理取闹了,所有的妈妈都一样爱着自己的孩子,妈妈的爱是默默无闻的,是无私的。
我的内心被触动,我这颗小树苗生在福中不知福,追悔莫及,悄悄地打开房门,一头扑进妈妈的怀抱……
在妈妈的指引下我这颗小树苗定努力面对不确定的风雨,努力面对扎根深入寻找水源,努力面对如何在阳光中呼吸,茁壮成长为高大笔直的大树。