关于提高效率的作文
时间非常宝贵,任何东西都可以找回,只有时间不能找回。“合理地安排时间,就等于节约时间。”这句名言非常有道理,有一次,我安排了一下周末要做的事,什么时候做作业,什么时候去游玩,……
一切安排的完完整整。结果按照规定的时间去做事,节省下了一个半天的时间,我高高兴兴地玩了一个下午。爸爸妈妈给我一个定时器,一到时间就响,我用它来给我的学习时间定时,使我在规定时间内完成作业,还多出了读课外书的时间。玩电脑时我也要用到它,让我玩电脑不超时,这对保护眼睛视力有益。
提高效率需要做到几点:
①合理地安排时间。
②列举出要做的所有事再去做,免得漏掉事情没做。
③尽量又快又好地完成事情。
④在做一件事情时如果能多做一些事,那要尽量多利用这段时间。
时间是天下最宝贵的东西,谁也不要浪费时间,一句话:浪费时间等于虚度生命!