关于提高效率的作文
大家常常说到效率,大概是大家十分注重它,但是却没有多少人想去提高它。
以前的美工都比较的死板,都是比较不节约的,因为它们常常是一大片装在一把美工刀里,而他们常常只因为尖端处不够锋利而被无情的抛弃。
比如一些父母有钱的,自己也追求完美的一些人,如果自己一个12元的尺规套装的盒子有一点小小的裂缝,他们竟然毫不留情的把他给顺手抛入垃圾堆里,这套尺规的作用没有发挥到1%。
我们再回到美工刀,现在的美工都其实也只有一个刀片,但是聪明的发明家在上面做了许多刻痕,所以当前一段钝了的时候,只要沿着刻痕折断,下面那一段又变得锋利如新了。
同样的道理,许多人用时间没有计划,虽然时间不少,却只用了很少的一段,其他的大部分都被抛弃,我们应该事先做好计划,分阶段办事,或许效率会更高。
我希望大家都像美工刀的发明家一样,知道怎样提高效率,怎样做事情才会有更高的效率,让自己的生活更充实,越来越满足,也为自己的母亲――地球减少负担。