校园的早晨作文
这是一个夏的黎明。夜幕还未拉开,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来。
我爱校园的清晨,因为她奥妙而温存;我校园的清晨,因为她俏丽而动人。我要埋头中炽热的爱睁开一幅绚烂多彩的画卷――校园之晨。玉轮落下西山,星星从开幕中隐去,整个校园弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的云。
校园中的几棵老松柏,好像几位老寿星,凝视着那西方将要升起的朝阳。
夜幕渐渐拉开,抓茫茫的晨雾在减退,在活动。这时,在晨雾中呈现了模模糊糊的人影一个,两个三个成群结队,伴着高兴的笑声,走进了校园。
不知什么时候,绚烂的早霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里,到处是挪动着朝阳般的笑脸,蝴蝶般鲜艳的花裙,飘扬着同砚们的欢声笑语……小树醒了,沾着露水;野花醒了,她与露珠做了一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去……
太阳升起来了,阳光洒满了校园。在宽敞豁亮的课堂内,同砚们聚精会神地听老师讲课,像一只只蜜蜂,在迷信的花朵里采撷知识的花粉。
啊,校园之晨!这里是一天的开始,人生的起步。抱负的种子要收获,人生的意义要了解。这里有青春的幻想,这里有将来的呼唤。我怎能不消心中炽热的爱,歌颂您,赞美您!我爱您,校园的早晨。