美丽的国小作文400字
今年暑假,我和老爸去了草原玩。草原远远望去,像一块巨大的地毯一望无际,一群群洁白的羊群像点缀在这块巨大地毯上的花朵,她的美丽令我自今难忘。
我们先到了北京,再由北京出发又坐了一夜的火车,到了呼和浩特,然后又坐了好几个小时的汽车,终于来到了草原。下车后我们受到了热情好客的草原牧民的热烈欢迎,并向我们敬献了哈达和下马酒。站在这辽阔的草原上,我看到这一望无际的草原,仿佛是一块巨大的地毯,站在这绿油油、软蓬蓬的“地毯”上,心中顿时升起了无比的快乐,就像是在炎热的夏天吹到了清新凉爽的柔风一样。再往远处看,一群群羊儿在自由自在的吃草,碧蓝的天空和那碧绿的草原在远远的天边连成一条线,那景象简直是太美了!
下午,我和老爸骑马漫步草原,草原上一座座小山坡长满了平整碧绿的小草,像披上了美丽的外衣,连峦起伏。身边不时地出现一群群可爱的羊儿,和天上的朵朵白云相映成趣,使美丽的草原更添美色。草原的夜色更是别有情趣,黑天鹅绒般的天空上,镶嵌着无数颗美丽的星星,那天空的黑,星星的亮,都是我从未看到过的,令我忍不住的尖声大叫和手舞足蹈。一条圣洁银河出现在美丽的夜空上,南北走向,把美丽的夜空划分为东西两片,在银河的两旁最大、最亮的两颗星就是牛郎织女星了,他们在隔河相望,相互辉映。 啊,草原的夜空真是美丽极啦!
夜深了,在爸爸不停的催促下,我才依依不舍的走进了蒙古包。