我长大了作文400字
考试前一天。
教室内,大家一改往日的漫不经心,一个个都拿着教科书专心致志地读着、记着。看漫画的呢?玩手机的呢?听mp3的呢?不见了,统统不见了,大家都在为考试——临时抱佛脚!
考试前二十分钟。
“同学们,要考试了,把文具都准备好,要考个好成绩哟!加油!”班主任在给我们打气,同时提醒我们要为考试做好准备。
原本气氛紧张的可以压死一只蚊子的教室,因为这句话气氛顿时活跃起来,大家都在聊些八卦,以消除自己心中的紧张。
“哎,同学……”
我转过头,看见一个六班的女生在和我打招呼啊!我会她一个灿烂的笑容,说:“嗨——你好啊!找我有什么事吗?”
“恩——那个,这个考试就只有我一个人是六班的,我又忘记带尺子了,那个,你可不可以……借我一下?”
我愣住了,我只有一把尺子,借给她,那我呢?可是,如果不给她借,那她又怎么办呢?怎么办啊?哎,有了!我灵光一闪,从文具盒中拿出尺子,一用力“啪——”一声,尺子一分为二,我递给她一截,说:“诺,给!”
她接过尺子,感激的看了我一眼,说:“谢谢!”
看着那半截尺子,我的眼里闪过一丝心疼和不舍,其实我并没有告诉她那把尺子是我的生日礼物,虽说心里有一丝不情愿,但我还是选择了帮她,虽说我们认识好不到二十分钟!
在那一瞬间,我觉得,我长大了!