我长大了作文400字
我在家收拾东西的时候,发现了两张国小时的照片。一张是毕业照,另一张是三年级时的照片。
那时我非常瘦小,个子也不高,站在同学中东摇西晃,好像风一吹就飘走了。而毕业时我的个子不但很高,体重力量等方面都远远超过了他们。我感觉我长大了。
我升入中学后,发现学校有很大的变化。每天都与同学一起吃饭、睡觉、学习。和同学打交道的时间多了,自然也不觉得孤单。一开始刚去,一住就是一星期,一连几天都见不着家长,心里很难过,每天也想家,可与同学相处好,生活也有滋有味,不再那么想家了。我感觉我长大了。
一天,甲同学泡了一碗面,乙同学偷吃了一口,甲非常生气,一气之下将面和汤全倒在了乙脸上,把面条弄得满地都是。这件事得到了学校的处理,甲同学受到了处分。我深深的为甲同学鸣不平,本来是乙同学错在先。甲同学也不应如此冲动。学校的处理是有道理的,可也是不公平的。如果是我,我早用拳头打他,让他全吐出来!
我把我的想法与家长说了,家长觉得我说的对,我是公正的。我再一次感觉我长大了。
有一天回家,妈妈惊奇地问:“你怎么比以前回来得晚?”我说:“换车的站离家近,我就走回来了,既锻炼又省钱。一举两得呦!”
妈妈很高兴:“儿子你知道为家里省钱了,真长大了!”我听后心花怒放我真的长大了!