一眨眼,军训就快要结束了,有开心,有难忘,有不舍,有惋惜。在这六天的时光里,我的皮肤从白变黑,我的脊背从弓变直,我的心也从一个小毛孩逐渐变成了一个大小伙子。
刚开始军训的时候,我还是对教官有一些恨意的,为什么要我们在大太阳底下站这么久?为什么要对我们大喊大骂?为什么要我们训练这么累?为什么……但经过了这几天的军训后,我逐渐对教官有了一些不一样的情怀。教官明明可以放任我们不管,但他却也和我们一样在太阳底下站着,还要为我们不停的纠正动作,自己的嗓子也变得沙哑……从刚开始的时候对教官的很讨厌,到后来看到他为我们做的种种,我对教官充满了感激与不舍。
开始军训时,我还是挺白的,但几天后,我的脖子、腿、胳膊都已经变得黝黑,锁骨处更是被晒伤了。尽管如此,我还要站着军姿,被要求一动也不能动,汗水流到我的眼睛里有一种蛰痛,腰和腿酸痛无比。慢慢的,我从一开始站几分钟就不行了,到现在站几十分钟都没事。军训,真的让我改变了许多。
军训六天,也让我明白了一个词语——“毅力”。就是用自己的内心来改变自己身体上的不适,去战胜之前的自己,这就是“毅力”。
此时也已是一曲终了,人尽散之。但这一曲,给予了我太多太多,让我得到了心灵上的成长,对这一曲,有不舍与深沉,但更多地,是快乐与感激。