“我学会了,我终于学会折许愿星了!”我高兴在喊着。这一声犹 如晴天霹雳般在我家里顿时炸开了。要知道,学会折许愿星是我一 直以来的愿望,可是一直都折不好。今天有空,我就央求妈妈和我 一起折许愿星。
先拿起一起纸条打个结,让纸条结成一个五边形,有点红军帽 上的五角星。然后用慢慢地沿着每条边不断在缠绕,刚开始时,我 常常会绕错方向,只要一步绕错就会“满盘皆输”。妈妈不断地在边上 提醒我,让我仔细观察纸张的方向。可纸张在我手上却不怎么听话 ,本该绕到这边的,它偏偏“爬”到另外一角,也都怪我笨手笨脚的, 呵呵!我只好把“急躁”放到一边,耐住性子,重新开始绕啊绕,就象 给五边形穿上一层又一层的外衣。不一会儿,终于绕出一个穿上厚 厚的外衣“五边形”。最后一步,也是最关键的一步,要把扁扁五边形 “吹”出一个胖胖“肚子”,我认真在把“五边形”的每个对角捏捏,就形 成一个立体的星星。
有了成功的经验后,我又折了许多许愿星,把它们放在我的瓶 子里。我要把星星装得满满的,帮助我实现每一个愿望!