安全作文300字
这几天老师让我们写关于消防安全的作文,我回家后上网查了很多关于消防安全的知识,不但让我懂得了怎样报警,怎样逃生,更让我明白了预防火灾的重要性。下面还是和大家再来学习一遍消防知识吧。
我们得要知道什么是"三懂三会":懂火灾的危害性、懂火灾的扑救方法、懂预防火灾的措施;会报火警、会使用灭火器、会逃生自救。
我们在平时就要注意不随便玩火,还要注意用电安全。如果遇到火灾要大声呼叫,知道拨打火警电话119,在报警时不要慌张,说清火灾情况和详细地址, 以便能及时得到救援。救火时先要搞清起火物质再决定采用什么灭火器材。如果火势已大,就要逃生。在平房时迅速离开火灾现场,要是在楼房时,赶快躲到隔断火 路的地方,在有把握的情况下,可以将绳索(也可用床单等撕开连接起来)一头系在窗框,然后顺绳索滑落到地面。注意尽量采取保护措施,比如要降低身体高度, 用湿毛巾捂住口鼻,湿衣物包裹身体等。
我们学习消防知识是必要和实用的,但是我们更要注意预防火灾的发生,这样才能使我们的人身安全和财产安全得到保障。希望大家都要把这些知识牢记在心,做一个安全健康文明的国小生!