我曾经到过九华山,看过千手观音;我也去过五台山,参观不一样的千手观音;甚至在街边的金铺里头陈列的千手观音,我也总是站在橱窗玻璃前,仔细地端详。啊!我希望自己能成为千手观音!
神话中的千手观音啊,我多么崇拜您啊!无论是在寺庙里还是在生活中的书本里,有您的身影我都会不住地观赏您,手上的法器,不仅精美而神奇,宝剑、宝杖、绣球……我认为,能当神话中的千手观音真的很好。
千手观音,每当我看见您的画像时,真希望您能给我神力。我羡慕您,用那么多的法器去帮助人们,去保护自己,是多么的美好;站在我学生的角度来看,可以不停地写作业;站在老师的角度来看,可以不停地批改作业。千手观音,这正是我崇拜您的原因。
千手观音,您有那么多的手,去帮助他人。人也希望能像您一样去帮助他人,不论是天涯还是海角,都可以去帮助有需要的人,他需要什么,您就可以给他,啊!我真羡慕您,可是人生中没有神笔,没有神奇的法力,只有靠自己的爱心,去帮助他人。
千手观音,请您相信我,我一定会靠自己的力量,去做生活中的“千手观音”。