学骑自行车作文
在我的生活中有许多让我难忘的事,但最令我难忘的就是学骑自行车这件事了。
那是一个风和日丽的上午,我和爸爸一起去世纪广场玩儿。爸爸从汽车后备箱里拿出了自行车,威风地骑了两圈,看得我也想试一试。所以爸爸刚一下车,我就迫不及待地骑了上去。当我整准备骑时才想起自己不会骑自行车,于是,我就缠着爸爸教我骑自行车。一开始,爸爸告诉我手要握住车把,眼睛一定要看着前面。我的脚用力一蹬,车就开始前进了,但我陡然想起一位伙伴骑自行车时摔倒的惨状,就赶紧停了下来。这时,爸爸又告诉我不要害怕,只要抓紧车把就不会摔倒。于是,我使劲儿地握住车把,又向前骑了好几米。这时,我一点儿也不害怕了,绕着“世纪之舟”骑了一圈,中途还向爸爸做了一个胜利的手势。这下可好,手一松开,重心就把握不好,使我摔倒在地。哇,痛死了!这时我才明白,原来骑自行车也不是那么简单的呀!渐渐地,在爸爸的指导和鼓励下,我终于学会了骑自行车,我开心极了。第二天,我又去练习自行车,经过反复练习,我的水平有所提高了。
这就是我最难忘的事。这件事还使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。