学骑自行车作文
在我如汪洋大海般的记忆里,游着数不胜数的鱼儿。它们身上一条条的斑纹,印着我无数的记忆。这一次就让我捞上一条鱼,向你述说它的故事吧!
在我五年级的时候,我对骑自行车一窍不通,父母经常逼迫我去学骑自行车。可我总是临阵退缩,生怕再学车的时候摔个半死。
可有一天,老妈竟然拿我最喜爱的电脑游戏来要挟我,说我如果这次学不会骑自行车,以后玩电脑就没指望了。这回老妈可点了我的死穴,我只好乖乖地听她的话了。
我向兰宇航借了他的一辆自行车,推着车到公园就开始有点恐惧了。我害怕得直冒汗,可是经过兰宇航的劝说,那份恐惧就消散了许多。可我还是有点胆战心惊。小心翼翼地坐上自行车的车垫,右脚放在右边的踏板上,左脚轻轻地在地上蹬着。眼睛死死地瞪着前方,仿佛前面有我的死敌一样。车子缓缓地向前移动……
有时右脚也会在踏板上蹬几下,这样速度就快多了。我又尝试了一下,把左脚也放在踏板上使劲地蹬着。“扑”地一声,我由于车头没有握紧,摔了个“狗”。我强忍着疼痛,心里不停地念叨着:在哪里摔倒就要在哪里爬起来!
我刚强地站了起来,吸取了之前的教训,又试了许多次,终于成功了。这一次让我明白了:只有百炼才能成钢!