家乡的美景作文
我的家乡是新会,新会的美景有很多,但我最喜欢的就是圭峰山风景区。圭峰山山势雄伟,形似圭壁,故称圭峰。要是你有到过圭峰山游玩,相信那里一年四季的美丽景色你一定还记得。
春姑娘来了,圭峰山上的“居民们”都醒来了,层峦叠翠,树木抽出了嫩绿的叶子,小草从地里探出了小脑袋,仿佛在说:我要长大了。花丛中的鲜花争相开放,五颜六色的,各种各样的,看得人眼花缭乱。接着到是夏姐姐,她把树叶变得郁郁葱葱的,犹如一道绿色的帐篷,在茂密的的树林里,小鸟们在欢快地唱歌、嬉戏……“沙沙沙,沙沙沙”听见这声音,大家也应该知道是秋婶婶来了,她带来了一盒五颜六色的颜料,给圭峰山染上了一层层漂亮的颜色,金黄的树叶在林间翩翩起舞,跳出了动人的舞蹈。“呼呼呼……”花草树木好像都哆嗦着身子,风婆婆吹起了寒冷的北风,把树叶吹到了遥远的地方去旅行去了。
我们一定要好好的爱护环境,让家乡的圭峰山景色更美!