“绿野山原白满川,子规声里雨如烟。”一想到这句优美诗,我便情不自禁地回想起老家那片美丽的土地
我的老家在农村,那里一年四季风景诱人。
春天,小草从地下探出头来,张望着这个新奇的世界,仿佛在向大自然发出赞叹;柳树长出了新的头发,一阵风吹来,柳树的头发在随风飘舞;大杨树脱掉了给自己保暖的棉花也在空中迎风舞蹈。春天的乡村充满了生机与活力。
夏天,太阳把大地烤得热烘烘的,还把我们晒得无处躲藏。傍晚,农民们把桌椅放在了浓荫下,一边吃着晚饭,一边唠唠家常,吹着凉风或扇着扇子,好不惬意!
秋天,银杏树的叶子亮黄亮黄的,枫树的叶子火红火红的,山坡上五彩斑斓的。远远望去那金黄色的稻谷,犹如金色的海洋,有趣极了。这个时候农民们又要忙农活了,现在用的是联合收割机比之前的镰刀快多了,冬天大家在一起烤火,温暖无比。下雪时,银装素裹,好一个白色的世界。小孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪,快乐无比!
这里的景美,人更美!农民伯伯们很勤劳、朴素、善良,他们深爱着这片土地。
旧书不厌百回读,人求长进先读书。