老师我想对您说作文
天空因飞鸟而绚烂,大海因波涛而而雄壮,春天因花草而多姿,而我的成长之路却因老师的陪伴和教诲而美丽宽阔。
老师,我想对您说,您像春风一样唤醒了我沉睡的心灵,抚慰着我的灵魂;又像细雨一样滋润着我的童年和整个中学时代;更像洁白的雪花一样飘进我的生命,让我的心田始终都是一片净土。我的世界,因您而变得生机勃勃。
老师,我想对您说,当我跌入人生低谷时,是您用那鼓励的眼神一步步把我从深渊里带了出来;我的成绩一落千丈时,您非但没有放弃我还伸出手艰难地拉我一把又一把;当我用还算理想的语文成绩回报您时,我读懂了您喜悦的眼神,我知道您会在心里说,“好孩子,我们俩的努力没有白费!”
老师,您知道吗?我也会像所有遭受失败和挫折的人一样,感到失落,表现出消极。我深知,失意乃人生中不可或缺的调味料,不必往心里去。人本身就是血肉之躯,有坚强的一面,更有脆弱的一面。在前进的旅途上,总要忍受一些力量的冲击,总会面对一些莫名的压力。每到这时,我总会想起您对我的教导。您说的最多的一句话便是,“坚持,再坚持!”
您平常的举动,简朴的话语,不经意的引导,都会让我感受到温暖和舒服。我也因此学会了关爱他人,保护自己。
您一天天那么辛苦,我看着心疼。我不知会考后的自己身在何方,我还能不能再次坐在这里听您讲课。我从国小三年级就跟您在一起,是您伴随我一天天长大,是您告诉我要走什么样的人生路,是您给了我勇往直前的信心和力量。
如果那一天到来了,请原谅我的不辞而别。对不起,老师!我永远不会忘记您!您是我人生路上的航标灯,照亮我前进的方向。老师,您知道吗?您对于我,真的很重要!