这是一个放暑假的夏天
天上的云特别的多,天空色调不深,却异常的蓝,蓝的深远。
地上的一切,都被太阳染的金黄金黄的,建筑物的影子和金黄的大地形成了对比。
那时,我正在楼上看下面嬉戏的小朋友,天气闷热闷热,让人透不过气来。
天空上的云像是被弄脏的棉花似的,黑云之中还有几道金光透露出来,地上像被披上了昏黑的披纱。
来的突然——还跟着一阵阵凉爽的风,让人感到十分的头脑清醒,大树猛烈的摆着,树叶哗哗的响,纸片在地上打滚,紧接着,一个惊天动地的炸雷响起,轰隆隆!轰隆隆!把下面正在玩耍的小朋友吓的往家里跑。
霎时,豆子般的雨点像脱弦的箭,落在沙地上打出许多小水洼,雨落在树叶上,就像是一只无形的的手在谈奏一首优雅的小曲,雨落在瓷砖上,像一个顽皮的孩子一样蹦几下子才肯落地。屋外的建筑物就像是穿上了一件‘‘水衣’’, 什么也看不见,只听见四周哗哗的水声,此时,地上以经一片‘‘汪洋’’,水汽顺着窗户缝悄悄地钻了近来,家里的空气显的更加清新了……
不知过了多久,雨悄悄的停了,风也屏住了呼吸,远处,一只不知名的小鸟开始啼啭起来,仿佛倾吐浴后欢悦,近处,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴在小水洼中,发出异常清脆的音响——
叮——咚——叮——咚……
仿佛是一场雨的余韵。