吃的作文
有一个可爱的小孩,长得肉嘟嘟的,小小的眼睛像探测雷达,可以精准的搜索到所有和“吃”有关的因素。有一首歌叫“我的眼里只有你”,而她却改编成“我的眼里只有吃”。一切好吃的对她来说就像一个开关,只要按下开关,她就转换模式,哪怕是正在痛哭流涕,也可以秒速破涕为笑,每到这时,全家人都被她逗笑,折服。这个她,就是我最爱的妹妹,一个十足的小吃货。
足以证明她是个小吃货的故事一:有一次一起在车上,看见一施工工地上有一个超级大的塔吊,我们都在感叹塔吊的巨大威大,妹妹却因为塔吊的发音里的“ta”想到了同样有这个发音的蛋挞,说想吃蛋挞了,这小吃货已经把“吃”时刻印在脑子里了。
足以证明她是个小吃货的故事二:姥姥家有一个老式家具,上面的抽屉上有一个半复形复古拉手,妹妹眯着小眼睛,瞅了瞅那个很精致的拉手,美滋滋的说了一句:太像饺子了!太搞笑了,说这句的时候,眼睛亮亮的,大有要生吞“饺子”的架式。这小吃货的境界真是非同一般呀!
足以证明她是个小吃货的故事三:妹妹是个爱认字的小孩,识字量可大了,对认字也有自己的一套理论。就拿“鲜”字来说吧,她是这么解释的:你看呀,这个字,去掉羊是个鱼,去掉鱼就是个羊,鱼和羊都很好吃,所以就叫“鲜”。佩服呀,真是聊什么都可以聊到吃上。
足以证明她是个小吃货的故事四:妹妹对吃没有抵抗力,所以小肚子经常鼓鼓的,时间长了,家里人为了防止她积食,只在固定的时间让她吃东西。可妹妹的小吃货称号可不是虚的。放学回来,就嚷嚷着肚子饿了,姥爷让她坚持一小会儿要开饭了,暂时也没有啥可以给她吃的了(其实在门铃响的那一刻,迅速把茶几上的零食和水果藏到下面了)。妹妹听了以后,发挥了不抛弃,不放弃的精神,慢慢地在客厅转了一圈,笃定的用手指了指茶几下面,那个是姥爷自以为藏的很严实的香蕉露出了一点点头,带点撒娇的说:这里有。哈哈,她就是有这个好眼力,不放过一点找到食物的机会。
这样的小故事每天都会上演,姥爷说,妹妹遵循了一个中国的老传统“民以食为天”,而且把这个老传统深入到骨髓里了。就是这样,妹妹长了一双发现吃的慧眼,以吃为快乐,还是最快乐,无论何时何地,只要提到好吃的,眼睛会放光,不顾一切奔过去。所以“小吃货”非她莫属。
这就是我可爱的小吃货妹妹。哈哈!