以醒来为题的作文800字
我躺在草坪上,凝望着天空。
天空澄碧,纤云不染,阳光倾散,和风送暖。忆起曾经那些自由欢乐的时光,忆起曾经一起嬉笑打闹的玩伴。忆起曾经,突然觉得阳光有些刺眼,将我的眼眶晕成红色。我闭上了眼睛,感受着微风的抚摸,倾听着鸟儿的催眠曲,坠入了梦的天堂。
再睁开眼,天还在,只是更加清澈;云还在,只是更加活泼;风还在,在带来暖风的同时,也送来稚嫩的朗朗书声。铃声响起,一群“小鸟”便一股脑地从“笼”里涌出来,在操场上嬉戏起来。一瞬间,冷清的操场变成热闹非凡的集场。我们在这里相遇,又在这里相识,仿佛一切冥冥之中已注定,让我们牵绊在一起。如影随风,常伴左右;如遇困难,携手共度;如遇欢乐,相互分享。知其所喜,只其所恶,知其所想,只其想做。时间穿起往事,结出深厚友谊。
六年时光转瞬即逝。最后的拓展活动中,我们登上山顶,将自己的愿望告诉山峦,告诉自然,告诉对方,我们要一起陪伴对方走下去,一起见证梦想的实现。我们向着山谷深处喊去,风承载着梦想,送去了远方,送向了天空,送到了未来我们的心中。那一天,我们奔跑追逐嬉戏,和风欢笑和云怅惘。累了躺在铺满绿荫的大地上,身上铺着日落时碎散在草地上的阳光,望着被太阳染成血红的天空逐渐融为粉色,又被墨蓝掩盖。好多星星在天空向你我告别,拼命闪烁。风很大,将一颗星星吹落到我的眼睛里,刺痛的感觉让眼睛无法睁开。再睁开时,星星已经融化成水流过脸庞,天空变成白色,你已不在我的身边。
这一切是梦,此时月光清寒,只一镰皎光,静静悬着。暗蓝苍穹,层云如海,我从梦中醒来,一切恍如昨日。人们常说,“林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你”,但现实却是“林深时雾起,海蓝时浪涌,梦醒时夜续,不见鹿,不见鲸,也不见你。”
对你的思念日夜见稠,你我的梦想终会成真。