以醒来为题的作文800字
在深沉的夜,居民楼上零零散散的光芒陆续暗淡。周围都静了,耳畔的声音远去。此时,城市开始沉睡,山峦开始沉睡,我也开始沉睡。
凌晨四点,天空昏暗,却隐隐约约泛着蓝。我在暖黄色灯光的照耀下到达了千佛山脚下。抬头望望天,只有一座孤零零的小亭子立在那里。我带着兴奋的心,穿过了大门。
进入园区,路边种着各种各样的树,透过树叶之间的缝隙能看到东方泛起的鱼肚白。仔细听,便能听到断断续续的蝉鸣与几只鸟儿婉转的叫声。于是,我们在大自然的旋律下向山顶进发。刚开始爬,同学们有说有笑地跟在老师后面,时不时东瞧西瞧,一切都是新鲜的,队伍中到处洋溢着我们的欢声笑语。
走着走着,我们发现一棵枣树,枣树的树干由下往上开始分叉,大约到了三分之一处,树干开始分出两三根分支。其中一根分支长的尤为粗壮,它努力向外延伸着自己的枝干,仿佛在向人们炫耀它曼妙的身姿。茂密的绿叶形成了一把绿油油的伞,更像是给登山者遮阴。想到这里,我心中一暖,这树,仿佛与佛有着相同的慈心善念。
大家爬到一处卧佛的雕像处已经有些轻微疲劳。有些同学额上已经布满密密麻麻的汗珠,呼吸也变得粗重起来。而这时,路两旁看似无用的石栏,似乎发挥了极大的作用。大家紧紧扶着石栏,像是把整个身子的重量都压在了上面。这时打开水杯,水杯中的一滴水就像是圣水一般,一滴落到嗓子眼儿里,清清凉凉,甘甘甜甜。甚至可以说:“此水只应天上有,人间能得几回饮?”
艰难的挪着步伐,到了最后的冲刺阶段,大家已经极度疲劳。躺在几块乱石上,瘫坐在台阶上……蝉鸣的叫声越来越多,叫得更加响亮,它像再给使出全身力气给我们加油。拐角处的石栏比之前的石栏更加光滑如玉,多少人扶手登山留下的痕迹啊,它不是登山者艰难而又执着身影的见证者吗?
扶着石栏,在心里默默地给自己打着气,一步,一步,又一步……
终于登上山顶了!阵阵微风吹来使人倍感舒适。天已亮了大半,向东方看去,太阳已高高升起;向山下看去,高楼远山朦胧中隐现;上空,不时有成群的鸟儿从头顶悠然飞过……
这个时候,城市醒来了,山峦醒来了,整个世界都醒来了,我的心伴随着初生的朝阳一起醒来了……