以醒来为题的作文800字
醒,是我们对人生的感悟,是一种反思,更是一种成长。
小时候,我是有哮喘的,每每去给医生看病,医生总是建议我母亲带我出去看看大自然的风光。但每次都只有所谓的双人行——父亲因工作繁忙,无法跟随。因此,我便对这所谓的父亲产生了憎恶。
但有一次的周末,父亲居然推掉了工作,主动要求母亲准备好行李。但我对父亲的感情依旧是不变的。在旅游的前一夜,父亲的手机如瓢盆大雨似的·响个不停,客厅里的脚步声也令人烦躁,我只得把自己关在房间。
终于到了第二天,我们一家三口出发了,但父亲的存在却让我感到有些不适。父亲坐在车上,一次次地问我:“怎么样,身体好些了吗?有哪里不舒服吗?”我也就简单地回答了几句。但我看见,父亲的怀里,一直揣着一个红黑相间的包。
车子开进了乡道。顿时,一股股清新的空气扑面而来,一片片耀眼的绿色如阳光般照射了进我们的眼。我们感到一股无比的舒适,枉如肺里的细胞与空气一次次碰撞,撞出了令人舒适的火花!
母亲熟练地把车子停了下来,走向林子的深处,但父亲却想一只放飞的鸟儿一般,兴奋地大叫起来,四处照相,但他的手中,一直揣着那个包。
森林里的动物纷纷醒来了。鸟儿飞向了蓝天,一只只松鼠正在粗壮的树上做着捉迷藏,一切都是那么地充满生机。醒来,好像真的很美好。
树林是有趣的,我与母亲在松软的泥土上感受着这份美好。在聊天时,我们才转而发现父亲的身影早已消失。母亲担心极了,父亲第一次来这里,大概是迷路了吧。于是她便四处寻找。
突然,眼前的绿色逐渐消失了,一片灰色的世界笼罩着我,我的鼻子不能呼吸了!我一遍遍地喊道:“妈妈!妈妈!”那种绝望,那种痛苦伴随在我周围。
此时,一个高大的身影映入了我的眼帘,它就像一座伟岸的高山,能替我挡住风雨。是爸爸!我的内心呼喊着他,无尽的愧疚压在我的心头。父亲的手熟练地拉开了那个包的拉链,一盒盒的药映入我的眼帘。
那些药物抑制住的,不仅仅是我的身体,而是我的精神,让我从温暖的父爱中醒来。