以醒来为题的作文800字
天空下起了淅淅沥沥的雨,雨水从天而降,斜斜洒洒,似朦胧似凛冽,这样的雨,带着那样的和谐,一点点,一滴滴,落在地面上,也落在我心上。这场雨,让时间变得恍惚......
我和霖吵架了,她是我最好的朋友,这是我们第一次吵的这么凶,我从家里出来,迎着雨水散步,忽然间,雨好像停了,我抬头看去,看到了爸爸给我举着伞。我刚想跟爸爸解释,他却只是对我点了点头,用温柔的语气说:“给你讲讲我的故事吧”。
也是一个雨夜,那时我还小,跟邻院的朋友凡因为一件小事闹了别扭,一气之下,我就一直迎着雨跑出院子,雨水毫不留情的划过我的脸庞,跑着跑着,我被一个东西绊倒,就开始卷着身子不停地哭,也不知是哭了多久,渐渐有了困意,我就这样抱着自己睡着了,等我醒来,天空似乎还有下着细雨,我丝毫也感觉不到雨水,环顾四周,我看到了凡,他用一个大衣把我披住,自己却靠在一旁的栅栏睡着了。在他的脸上我可以清晰地看出雨水留下的痕迹,又多了几分憔悴,凡紧紧的抱住自己的双腿,而我却看到了他腿上一道道的伤痕,一定是因为我,那时,我的脑海里只有凡在不停地找我的情景。雨下得更大了,我陷入了沉思,也想到了霖,便问爸爸:“所以您在每个下雨天还出来的原因是凡,你还是很怀念他?”爸爸意味深长地笑着说:“是啊,每个雨夜都能想到他。”霎时间,我与霖的那种美好的回忆浮现在我的脑海里。从春天,我们一起漫步在花海,到夏天,我们放学一起去小卖部买冰棍,从秋天,我们一起在树林里拾枫叶,到冬天,我们因一起堆成一个雪人而欣慰。在我的春夏秋冬了里,似乎她都在。霖陪我走过了太多太多的路······
雨水飞溅,迷漆一片。是爸爸让我懂得珍惜友情,让我懂得我不能因为一时的生气而让长大后的我后悔失去一个挚友。朦胧间,听到了我的名字,若隐若现,像是有人在叫我,慢慢的一个红伞映入我的眼帘,是她,是霖。
是这场雨让我醒来,是爸爸的故事让我醒来。随着这淅淅沥沥的雨,让我更加珍惜霖,让我懂得去珍惜身边的每一个过客,珍惜那些生命中的过客。