整个下午,我都很郁闷,因为上午的这次数学测验。
看着窗外的依旧灿烂的阳光,心中更是涌起一阵阵凄苦与无奈的愤恨。这是数学老师干的!
很不明白,为什么会成这个样子,考成这个样子……
想到这里,更难受了。
“也许,这真是这样吧。但不应该……”走在空旷的树林里的我幽怨地叹道。确实,这苦楚,也是这老师给予我的。
也许,我在他的眼中真的是平常的出奇,一个中等的学生而已,不能与在他眼中他自认为是尖子生的同学相媲美。也的确,我的数学是真的不怎地好,或及格以上,或刚刚及格。就是一个极不稳定的学生。
我也常常记得并笃信他的那至理名言“学好一门无用,要全学好才行……即便是你的某一科考了多高的分,也……”这,真的是我想说的太多太多。唉……
我曾经也想得到他那充满期望的眼光驻足与我的身上一会儿,哪怕就仅仅一小会儿。但,即使是得到了,却也只是极快地一掠而过,甚至于似乎令我感到了一点点的“嘲蔑”,继而又继续向那些“尖子生”投去那期待的目光……
哼,他是不知道我是有多么地愤恨!
可以说,我以前是很尊敬他的,不,现在也是。也许将来也会是的。但那尊敬却已不会再是我那景仰的那个人了,哼哼……
唉,这夜又于不知不觉中来了。进了屋子,关了灯,睡在床上。收起我狂放不羁的思想野马,整理整理纷飞的思绪。看一眼窗外那依旧恬静的典雅月光,深吸一口气,闭上眼。我知道,这世道,呵呵……明天又会带来更多的无奈……