今天终于迎来了盼望已久的日子,我今天要去天津参加全国奥数比赛了,怎么去呢?坐火车
开始我还以为在吉利坐火车,爸爸告诉我:“吉利没有这趟火车,洛阳才有。”
到了洛阳火车站,看见了那群活泼可爱的小朋友,大家都在围着一位老师,干什么呢?一看才知道原来是在发队服呀!我急忙上前去领队服,还领了身份牌。
下午5点我们终于上火车了,突然发现了妈妈,原来她不放心我,也跟来了,在火车上,老师给我们分了床位,我在上铺,妈妈在下铺。我上蹦下跳,从下铺到上铺,再从上铺到下铺,体力充沛,像一只力气永远用不完的小兔子。慢慢地我的力气终于用完了。忽然我闻到了一股香味,原来妈妈给我泡了一碗快速面,好香啊!这种味道我实在无法抗拒,就呼噜呼噜地吃完了。这时我的体力又像开始那样充沛了。我和小朋友正疯玩的时候,车顶的灯突然熄灭了,原来该睡觉了。
当我一觉醒来,天已大亮,火车也到了天津,新的考验正在前面等着我!