爱情和文学的作文
不知从何时起,开始爱上文学,开始写作!有人便会问我,你一定很喜欢看书,什么中国四大名著啊,冰心,张海迪的文集啊都应该看过!其实不然,说实话不怕你们笑,我只看过一章节的红楼梦,仅此一章而已!其他的只看过电视剧版的!对于我来说,耐心不够,所以只喜欢短的文章,如故事会,读者之类的还有一些心情文摘等……!
呵呵,其实喜欢文学,喜欢写作,只是为了打发无聊的时间。我不想沉迷于网络,不想沉迷于无谓的聊天之中。毕竟不是小孩子,只知道玩了!也可能是因为我怕哪一天我突然忘记了一切,忘记了自己的姓名,忘记了爱情,忘记了你们……或许那时,你们会给我看看我所写的东西,也许我就会慢慢记得了!记得曾经的自己,曾经的你们……
我是习惯喜欢用文字来表达的人,并不是说我不喜欢说,我只是觉得通过文字可以让更多的人知道而已!不管对人,对事,对物也好,我都会用心去体会,用平淡的文字去抒写,保存起来,等待回忆……
对于爱情,曾经有人问我,你那么多同学朋友,怎么到现在还单身呢?我一时间也不知道怎么回答,细细想来。曾经是有那么一两个喜欢过我,但是那时因为读书,而我,那时是一个性格各方面都比较腼腆内向的人,没能迈出那一步,现在想想,确实有点可惜了。没能处理好当时的关系,以至于现在都没什么话说。而现在她们也都有了各自的家,各自的生活。我也没有去打扰过她们,联系她们了!想想那时的性格和现在比起来真的是差好多好多,也觉得自己慢慢变得乐观起来了,不在尘封自己,埋藏自己。更多的是把真实的自己展现在你们面前,不再把自己藏起来,不再把爱藏起来,该说出口的就说出口。是时候了,时间对了,勇敢的向前,哪怕是有再多的风和雨,哪怕是失败了,也不后悔!只要自己努力了,我想,终究还是会找到最合适的,最真实的!
在我看来,爱情和友情是很难超越的,友情一旦超越了,那就变质了。好了,就成爱情,不好,连友情也丢了,不值得!所以,在友情里我一直没能去超越自己。我希望爱是简单的,坦诚的,相互的体谅,相互的理解和支持!我不希望爱情躲躲藏藏,好像生活在黑暗里似得,见不得光!当然我也从来不勉强爱情,我觉得值得的我会去付出,不值得的我也不会迈出那一步,保持友谊已经足矣!即使是我非常喜欢的,如果她不爱我,我绝不会强求,不会……
爱要大声说出来,我想,我会大声的说出口,当我遇到了值得等待的人。我会用这辈子来呵护你,保护你!我要谈一场以结婚为目的恋爱,而且是一辈子的!
相逢是阳光穿透水滴的美艳,才有彩虹的出现!
若是缘,再苦味也是甜!若无缘,藏爱在心田!