音乐缓缓流淌,我又安静下来,又找到了我自己,也许此时此刻才是我最享受的时刻吧,从来我都是一个随遇而安的人,很容易适应新的环境,也很容易被某个相似的情境拉进记忆里,也许在我的世界里,被收进脑海的那些回忆才是我心里最美好感觉的吧!
听着那些歌,或伤感,或幸福,或激昂,每首歌都有灵魂,每首歌都有记忆,关于那些太匆匆的青春岁月,关于那些不堪回首的青春往事,关于那些伤感而又美丽的青春情怀!
当有一天我老去,是否也有一片记忆,开成一片幸福的花海,身边萦绕着是那些熟悉的旋律,回到最初我们相遇的时间地点,重新体会人生里最美好的年华。
夜很静,我亦很安静,有一点点的小伤感,因为此时此刻我听的是力宏的《需要人陪》,一个我需要方向需要梦想需要眼泪,更需,要一个人来点亮天的黑!
而我现在只是一个人,看着身边三三两两的出双入对,我也不是不羡慕,只是觉得时候未到,耐不住寂寞的人,得不到最终的幸福吧!
旧人,旧歌,旧旋律,我是活在记忆中的那一个,纵然那里已一片荒芜,而我仍会用执着种出一片温暖来。
但时间是一把刀啊,可以一刀一刀刻画你的岁月,也可以残忍的模糊你的记忆,而等到我连记忆都不会有的时候,我还会不会像此时这般看透?
且行且珍惜,越来越发现自己喜欢诗词了,简简单单,言简意赅,不繁琐,不纠缠,却乐意把悲伤失望幸福快乐表达得淋漓尽致。
也希望自己的人生如诗词这般,简单,干脆,不拖泥带水,率真且不失委婉。
一路上伴我同行的最重要的亲人朋友,诗词音乐。感谢你们让我相信这世间所有的真情与美好。即使这孤独,也会长出幸福的感受,在炎炎沙漠中开枝散叶撑起一片绿茵,永不凋零!
红豆生南国,春来发几枝,这是相思!
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同!这是也是相思!
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。这是相爱!
至高至明日月,至亲至疏夫妻,这也是相爱!
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。这是相守!
执子之手,与子携老。这是也是相守!
古往今来,道不尽的是相思之苦,说不尽的是相爱之甜,言不尽是相守之幸福!
也期盼自己有一份诗词般的爱情,简单,长久!
未来有一个人在等待,懂我,爱我,可是那个人他在哪儿呢?