我的烦恼三年级作文
每一个人都有烦恼,我也不例外。记得去年运动会时,我第一次参加赛跑,比赛开始,大家都卖力的向前跑,我也尽力往前冲,别人越跑越快,我却越跑越慢,速度像乌龟一样慢,比赛结束,我真的最后到达终点,因为我是个扁平足。
在学校我最喜欢上体育课,只有跑步我最烦恼,也是我最害怕的。先天扁平足的我,跑得不快,所以在跑步时,我会不断的告诉自己要跑快一点,再快一点,但是双 脚就是不听使唤,常让我力不从心,看着同学们个个像羚羊一样,快速从我我身旁跑过,而我只能慢慢在后面追,心里又生气又难过!
因为扁平足的关系,常常让我在跑步时很气馁,好几次都想装病,不要参加赛跑比赛,但是爸妈鼓励我要有运动精神,妈妈说:“跑不快没关系,不能跑一半就放 弃,要学习乌龟的精神,坚持到底跑到终点,才是有毅力的人。”今年的运动会,我会快乐的参加比赛,也会尽力跑完全程,不让爸妈担心难过了。