我的烦恼三年级作文
烦恼就像病毒一样无时无刻不在。每个人都有烦恼。我担心的是全球变暖——北极的冰山已经慢慢融化,北极熊也逐渐死亡。古人云:风雨声读书,声入耳;家事,国事,天下大事,我什么都管。我不能只关心自己,还要关心地球的变化。现在,我想节能减排,保护好地球。
如果我们不做好节能减排,北极冰山融化会造成海平面上升,地势相对平坦的国家就会下沉。未来我们可能看不到北极,天气会变得很奇怪,一些动物会因此而死亡,比如北极熊。台风来了,会造成泥石流,道路坍塌,农业损失等等。
我也担心以后看不到北极熊了。现在物价上涨,什么都变贵了,让人苦不堪言。为了保护地球免受全球变暖的影响,我们需要节约能源和减少碳。节能减排可以减少空气污染和水污染。
节能减排是每个人都要做的事情。如果只有一个人去做,那根本就没用,所以我没做也没关系。大家去做是有用的。大家怎么才能爱护地球?这正是困扰我的地方。