我的烦恼三年级作文
大家好,我是地球。现在,人类在我的身上生存,这本来一切都是美好的。但是,人类为了更好地生存,污染河水,砍伐树木,破坏环境。
今天一大早,我醒来了,发现有一些人站在海边,将一袋又一袋的垃圾倒入大海,地球上出现了比日本还大的“第八大陆”,每年都有数以百计的海洋动物因为误食垃圾而身亡。我看到这一幕十分痛心。在“第八大陆”那里,漂浮着很多难以被自然降解的塑料制品,几万年才能降解。
除了海洋,在陆地上的森林里,一个又一个的器械被运到森林深处,一个又一个强壮的工人用机器将巨大的树木砍伐,然后运到工厂制作木制品。随着砍伐的树木越来越多,造成水土流失。
人类呀!你为什么要这样做?是我创造了你们,但你们却破坏我,总有一天你们会遭到报应的!