我的烦恼三年级作文
8月2日妈妈回老家把我妹妹接到了郑州,妹妹的名字叫朵朵,她是我舅舅家的孩子,今年5岁半啦,一双大眼睛像两颗亮晶晶的钻石,白白的皮肤,一头自来卷发,就像个洋娃娃,非常的可爱!
我和姐姐领着她玩了几天就有点小烦恼了。比如说我正在认真写作业,她就在我旁边晃来晃去,嘴里还不停地喊着哥哥这,哥哥那,好几次我都把题算错、字写错,惹来妈妈一顿训斥。还有我正在玩一个玩具,她看见了就想夺过来,不给,就向我妈妈告状,“姑姑,我想玩哥哥的玩具,哥哥不给我。”给她吧,“好男不和女争”,我去玩其它的,可是她只要看见我手里有玩具,就想拿过去,更可气的是妈妈每次都说:“妹妹还小,就在咱家住几天,让一下妹妹。”可是我也是小孩儿呀!妹妹小,但是也要讲道理呀。
我好烦恼呀!