我的烦恼三年级作文
每个人都有自己的烦恼,我的烦恼就是学习成绩,每次考试的时候,试卷上都有很多错的地方。粗心把我打得五体投地了。
要期会考试了,我急忙去复习数学,因为我的数学比较薄弱。期会考试开始了,老师把试卷发下来,我飞快地拿出蓝笔开始做试卷。笔在手中翩翩起舞,这几题简直就是送分的,我沾沾自喜。做完试卷后,我连检查也没检查就交卷了,我觉得这次考试的题目很简单,就有点得意忘形了。心想:我一定会被爸爸、妈妈夸奖的。
第二天,老师把试卷发下来,我大吃一惊,啊!怎么又考差了,说好了要考九十分以上的,可现在只考了八十几分。我真是个粗心大意的人啊!
这就是我的烦恼,我以后一定要拿起细心这个武器,把粗心给打败。不会的题目要向老师、同学、爸爸和妈妈请教,他们教我的方法一定要牢记在心。这样,我才能提高学习成绩。