家规作文300字
我家有家规,违反者会被受到处罚,我们谁也不敢乱来,乖乖的遵守家规。
从外面进来的时候,动作最好是快一点,否则我妈妈就会大叫:“你要把蚊子放进来吗?”
进门脱下来的鞋子,一定要整整齐齐放在鞋柜里,而且要放在自己的地方,要不然鞋子就会被我妈妈踢出去。
天气这么热,一定要先问爸爸、妈妈可不可以开冷气,才可以启动。我家冷气机的温度是二十八度,在自己的房间一定要先关灯,再关门。离开房间时,规定要关掉房间里的所有的机关,不准浪费电。
我的爸爸、妈妈怕我视力退化,所以一个礼拜只能打一次电动,而且是三十分钟,我的妹妹也想玩,她可以玩十到二十分钟。而且我们一定要写完功课,才可以打电动、看电视。
这些家规,我已经熟悉了,很少被骂。