家规作文300字
在每一个家庭里都有家规,我的家庭也不例外。
在一个无聊的下午,爸爸妈妈在休息,我在写作业。到了烧晚饭的时间,爸爸妈妈都累了不想烧饭,突然我想到了一个好主意,我说:“爸爸妈妈你们都不想烧饭,那我们就来分担一下吧!”我拿起笔在一张纸上刷刷的写了起来。我念到:“家庭 规定,在以后的日子里,爸爸在家的规定是洗碗,妈妈在家的规定是烧菜买菜,我在家的规定是烧饭,例外我在加一条如果有事的话可以不用,如果没有每人罚十块,就这样我让爸爸妈妈签了字,在以后的日子了里,我们家里的每一个人都遵守家规。
在下面的日子里我们家,又多了一条家规,爸爸妈妈都很满意,我也很满意。我在家里的每一次都非常遵守家里的家规,爸爸妈妈也是没一次都遵守家规。不过爸爸妈妈也有罚款过哦,罚款的钱都被我存了起来,为了给我们家省钱我才写下了家规。大家都非常遵守!
以后的日子了我们都非常遵守家规,让我们家变的节省钱,让我们变的勤快了,不懒惰了!