每一个人都会有自己独一无二的乐园,比如说草地、乡村、院子、菜地……我的乐园不是装修奢华精致的豪宅,也不是古色古香的古代园林,它只是一个不起眼的小书房。
我的乐园|烟台中国小生习作园地
虽然说它不起眼,但里面的设施应有尽有。阳台、书架、画画设施、游乐设施样样俱全……在我的书房玩比到外面玩还要有乐趣,我最喜欢在书房的阳台上边晒太阳边读书,这感觉比在度假时要快乐十倍百倍,沉浸在书的世界里,感受着太阳的温暖,小鸟的歌声也不时在耳边回响,真是让人心旷神怡啊。
画画也是我喜欢在书房里做的事情之一,每次上完素描课之后,我就会回到书房来练习画画。画画要有耐心,而且还要在静静的地方画,我的书房正具备这样的条件,所以我画出来的画也很漂亮逼真。
在书房里听音乐也是一种享受。戴上耳机躺在摇椅上,听着立体感十足的音乐仿佛把我带到另一个世界,在另一个世界里我的得心情很放松,一切烦恼都忘记了。我的身体随着音乐舞动起来,在音乐的世界里畅游……
每当碰到下雨天或不想下楼玩时,我就会在我的书房里玩。在娱乐区里荡秋千、玩玩偶,即使让我玩上一整天都不会觉得累。
有时我生气时,书房会让我平静下来;有时我伤心时,书房会让我高兴起来;还有我烦恼时,书房会帮助我解决好多问题。总之书房就是一个我不可缺少的伙伴。我从书房里能学到很多知识,不懂的问题也得到了答案。