冬天的优秀作文600字
日历已经是大雪的节气了,我却没见到雪的踪迹,我总觉得冬天还没有来。妈妈对我说:“走,让我们一起到现实生活中去寻找冬天吧!”找呀,找呀,找到啦!冬天在雾霭里。冬天的早晨,天上下着浓浓的雾,没有大雪那么壮观,也没有大雨那么喧哗。雾是那么白,那么浓,像是给大地披上了白礼服,也像是给太阳公公穿上了厚棉袄。雾使得司机叔叔们白天开车还要开灯呢!
冬天也在树上。干枯的树干上,只有稀稀拉拉地几片黄色的叶子,枯萎的树干就成了蚂蚁的窝。冬天又在大街上。宽阔的街道上,阴雨绵绵,呼呼的西北风带着一股寒气吹来,我冷不丁打了个寒战,行人们都双手放进口袋里,头微微地低下,匆匆地走向自己温暖的家。冬天还在上学路上。只见同学们有的戴帽子,有的戴耳套,有的围围巾,有的戴手套,有的甚至戴上了头盔。我想,只有在冬天,人们才会戴这些保暖用品。冬天还在课堂上。
老师一进来,都要先搓搓手,才开始用粉笔在黑板上写字。我想,不到冬天,人怎么会做这些热身动作呢?又找到了,冬天还在红宝丽广场上。老人们有的练剑,有的做操,还有的在跳舞。小朋友们有的跑步,有的跳绳,有的踢毯子,还有的在打羽毛球,快活极了。虽然我没找到大雪的冬天,但我追到了冬天的脚步。