冬天的优秀作文600字
半片黄叶落下,我听到一丝生命枯萎的声音。是的,燕子又要南飞了,树杈上又只剩下了枯枝,泉水渐渐干涸。寒意悄然袭来,这一切都告诉我,冬天到了。
我喜欢冬天。它承载了许多的回忆,回忆里夹杂着无数个青春,夹杂着无数个沧桑流年。
南方冬天来得有些迟,或许只是温度迟迟的不肯降低。每当这个季节,会莫名其妙的感慨许多。不知这是不是所谓的成熟,还是感情有些虚伪。冬天总是希望能够冷一点,冷的足够可以下一场雪,下一场可以让我回忆想起过去的雪。那样的日子里,虽然冷,但心总是暖暖的。
冬天到时,树上的一切都是光秃禿的,田野里只有野兔在赛跑。同学们早上去上学的时候,太阳还没出来呢,它也怕冷似的不愿起床了。燕子早飞到南方去了,只有难看的乌鸦在哇哇叫,苍翠的松柏树披着银霜,田野显得又空又远,只有麦苗伏在雪地里。同学们穿的厚厚的,用围巾把脸裹得严严实实的,只漏着眼睛,呼出的气在睫毛上结了霜,松树上几颗松果被风吹的乱摇乱摆。
我喜欢雪,这有很多原因。雪,总会让我想起许多美好的往事。我也怕冷,我比别人早早的穿上了过冬的衣服,期待冬天的到来。或许是习惯了以前的生活方式,即使天气还是很冷。
黄昏后的灯光,散落在那已经不再繁茂的枝干里,辉映出点点星光。沧海沟壑的桑田,早已成为昨日芊芊泛黄的故事……