冬天的优秀作文600字
下雪啦,下雪啦,冬天来了,天气变冷了,小河结冰了,冬天真像一幅美丽的画。冬天本来是一个清冷,没有活力的季节,但是雪景却给冬天增添了生机。
下雪前,北风一阵紧似一阵,把洁白似玉的白云掉包成了黑沉沉的乌云。不知为什么,风好像生气了一样,忽然吹得光秃秃的树木东摇西摆,还发出“呜呜呜—”的怒吼声。
雪开始下了,发出了“沙沙沙”的声音,就像在唱歌一样。这时,我才发现,下的不是雪花,而是一颗颗宛如白砂糖一样的小雪粒!这时,贪吃的弟弟喊到:“下糖了,下糖了!”说着说着就伸出了手,接了一些雪粒,塞进嘴里,很快,弟弟又把雪粒吐了出来,说:“呸呸呸,这糖怎么这么难吃?”而我在一旁笑得前仰后合。
这时,“沙沙”声突然消失了,代替小雪粒的是大雪花。一团团的雪飞落下来,仿佛无数扯碎的棉花球从天空翻滚而下。
雪越下越大,四周白茫茫的一片。站在楼顶望下去,路上一个行人甚至一只鸟都没有,这让我想一句诗“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。
第二天早晨,我放眼望去,四周是一片银装素裹,粉妆玉砌的世界。车上,房顶上,树上,马路上,都积满了厚厚的雪。这时,小伙伴们都走了过来,我们一起打雪仗,堆雪人,街道里充满了欢声笑语。
我爱冬天,一个诗情画意而且充满活力的季节。