心灵的花园作文600字
心灵是一棵树,从含着笼苞的百合,你的庇护,这棵树就已经悄悄的生根,发芽,悄悄地探出绿叶,伸展懒散的枝丫,在你的心中萌生一片属于自己的绿荫。
在生活中,我们不知不觉的看过美丽的花儿在自己身边开放。当你在万籁俱寂的夜间暮地听到一曲悠长的美妙音乐,你的心情会放松,绽放最美的容颜;当你在冰天雪地的世界遇到一间开着门的小屋,屋里正燃烧着熊熊的烈火,你会感到一种温情与美好;当你在自卑忧伤时,一双温暖的手轻轻地向你伸来,你会感到一种友好与关爱。
晨曦的日出斜映在公园的长椅上,老人拽着手杖蹒跚的走来,斜映出的淡黄色的背影,显得很不协调。老人坐在木椅上,眼光呆滞的眺望着远方,一股春风掠过老人的双颊,吹过老人凌乱的金丝银发,老人依旧眺望着远方。突然,一个带着棒棒糖糖的小女孩活泼乱跳的跑过来,她闪动着大眼睛,望着满脸沧桑的老人:“奶奶,你在干什么?”老人立即收了眼,笑着对女孩说:“没什么,奶奶就只是在想一个人。”眼角噙满了泪水,女孩便笑着说:“这个棒棒糖给你,它给你好运的,我每次不开心时,妈妈每次都拿这个给我,我都会很开心的,它会把你的思念寄给你思念的那个人”。女孩笑着跑开了,老人望着棒棒糖也笑了。花谢了,但它在绽放最美的笑容之后,世界都变得美好了。
我们每个人的心中都有一棵会开花的树,我们要给它浇灌,让我们为它们奉献爱,培养一棵会开花的树。