心灵的花园作文600字
放学了,雨越来越大,豆大的雨点哗哗地从天而降,屋檐仿佛挂上了一幅宽大的珠帘。我静静地站在教室门口,望着渐渐远去的同学。我拍了拍脑袋,不由自主地说:"哎!老天爷你为何偏偏在这时候下雨。"一会儿,又暗暗地埋怨自己:"你为什么不听妈妈的话,上学时叫你带伞,你却嫌麻烦,还找借口说不下雨了,可是老天不按照你的来,现在该怎么办?"雨点打在衣服上,感到有一丝凉意,好冷啊!
“赵嘉怡:"忽然有一个熟悉的声音从我耳边传来,是谁在喊我?原来是董珈邑,她打着一把花伞,热情地向我招手。一看是她,我不禁想起那不愉快的事,不好意思地把脸扭向一边。"我们一起回家吧。"董珈邑走到我身边说。把我拉到伞下,一块走进雨中。我俩默默地走着,只听见雨点打在伞上"叭叭"的响声。我忽然觉得奇怪:这么小的伞两个人用,我的衣服怎么一点没淋着?不由地向董珈邑瞟了一眼,这才发现她的右半身已经被雨淋湿了,心里一阵不安。
本来,我俩是一对好朋友,又是邻居。每天上学一块走,放学一块回家;学习上你帮我,我帮你,关系好的不得了。可是,有一次做英语作业,她向我借中性笔,我把一只特别好用的笔借给董珈邑,没想到她写完以后,却把我的笔给弄丢了,我问她要时,她说丢了,我很生气,嚷着要赔。董珈邑一声不吭,从此,我和她疏运了。
雨还在不停地下着,"怎么了,不好意思吗?"她问道。
“上次是我不好,我对不起你。”说着,我一下子搂住了她的肩,嘴凑近她的耳朵,轻声说道:"明天早晨你在家等着,我去喊你。"
“好,我一定等你。”两只胳膊挽得更紧了。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,雨点溅起的水花,仿佛心灵的花朵在开放。