汽车载着我奔驰在马路上,一路上看哪儿都感到好奇和新鲜,空气清新而静溢,路旁的花朵心情似乎很愉快,笑得腰都弯了。而我在赞叹自然界赋予人们这美的享受……
夏天的天气像孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,骤然布满了乌云,一场大雨将至。我埋怨大自然的吝啬,连一整天的晴朗的天气都不给予我,顿时心情大坏,只好悻悻地踏上回家的归途。
来到车站没一会儿,雨水便拍打下来,我急忙撑开早已准备的伞,不禁为自己的“先知”能力而有些飘飘然了。“幸亏出门前带了雨伞”,我想着,露出了得意的微笑。我下意识地向旁望了望,等车的人群已形成了一条“三八线”:一边是“没伞一族”,有的抱住脑袋,有的用一些东西罩在头上,他们不时仰起脸望望天空,十分无奈……一边是无伞的人群,一边是包括我在内的“有伞一族”。瞧!那位在红伞下眺望的姑娘,那镇静自若的神情,分明在欣赏这场雨的美景……
人们都在静静地等候公交车的到来……
红的、花的、蓝的,各种颜色在我眼前晃动。突然,在“雨帘”中,一个朦胧的身影在跳动,近了,更近了,一个八、九岁模样的小女孩的身影清晰地映入眼帘:天蓝的上衣,黑色的长裤,粉红的蝴蝶结扎在头上,显得格外耀眼一双大大的眼睛十分可爱,她注视这车站上的人们。她顿时皱起了眉,更高地撑起了手中的花雨伞,向一位在雨中淋湿的老人急忙地走了过去,老人和小女孩都露出了会心地笑容,看起来那么甜,犹如一朵刚刚绽放的花朵……
渐渐地,两边的人群靠近了,相融在一起了……
这时,我才感到雨中的景色是这样地迷人,夏雨浸润着我的心田,浸润着我心田那开在记忆深处的花朵……