心灵的花园作文600字
纯洁的心灵能够开出灿烂的花朵。
——题记
也许,在你的心灵深处早已种下一颗能燃烧起希望的火种,也许,在你的心灵深处那颗种子已经生根发芽。而促使你让它生根发芽的催化剂也许就是你那温暖与纯洁的心灵吧!
大千世界,形形色色的生活,这使得我早已疲倦,而我就像一个失去了自己的方向,失去了自己的目标,颓废的自己早已经不知所措,思想里只有“放弃与前进”“前进与放弃”重复着这形式主义的字词,混沌的思想正慢慢的侵蚀着我的大脑,此时的我,就像一位生病的患者,四肢无力。
一股莫名地力量涌上心来,颤动了我的心灵,她告诉我,只有前进才能找到真正的自己,但没有了舵的船,只能四处漂移,如何叫我前进,而它在一次次地触着我的心灵,虔诚的告诫了我,虽然没有了舵,但是你还有一双充满智慧与勤奋的手啊!只要你能够救出你自己,脱离这一片苦海,去寻求自己的出路,寻找自己的生活,不管海洋有多远,只要努力了,那么你就离成功不远了。
它的告诫使得麻木的我,从颓废的边缘里逃出那界线,重新回到我自己,“难道它就是心灵的使者吗?”在我的记忆里,似乎只有纯洁的心灵才能开出灿烂的花朵,而那灿烂的花朵就是心灵的使者。
于是,我仍下了船上的一切财富,用力划出那苦海,每次当我将要放弃时,它就告诉我“成功离你不远了,努力啊!”我便相信它,使出浑身解数,拼命的划出汪洋大海。
终于,在海上的不远处出现了一座“无量岛”之所以叫这,我听岛上的人说是因为你付出了努力与艰辛。
是啊!心灵的使者是灿烂的花朵,因为它给予了我鼓励与信心,使我重整心态,面对生活上的点滴和挫折。