每个人的心中都有一朵美丽的花朵。它是每个人心中的航标,指引着人们前进;它是每个人心中无价的珍宝,值得每个人去守护。
凌寒独放傲骨梅
“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”在大雪纷飞的冬天,在百芳俱息的冬天。有那么一种花不畏严寒,傲然盛放,他便是梅花。在花丛中,它红如朝霞,白似瑞雪,似仰似躺,如翩如舞,不现于阳春白雪的春天,不扎根在肥沃新鲜的土壤。不与其他花儿争奇斗艳,只在风霜的击打中流下一段清香在人间。生活的历程中免不了困难挫折。我们应从梅花精神中吸取力量,以梅花的坚强精神去对待前进道路上的困难。
朴质无华油菜花
在一望无际的平原或乡村,如果你看到一片黄绿交映的花潮,那可能便是油菜花。都说油菜花占满了生活的烟火味。油菜花的籽可以用来榨油,油菜花的叶可以拿来使用。他没有水仙花的婀娜多姿,它有的是坚挺的根茎,坚韧的花瓣,茂密的叶片。他没有牡丹花的高贵华丽,有的是一颗朴素平凡的心,有着像栽种它们的农民们一样的粗犷。生活中不乏像油菜花一样默默无闻,无私奉献的人。马路边的扫地工人,讲台上的老师,以及我们每个人的家人。他们没有荣华富贵却显得纯朴可爱。
出泥不染湖中莲
烈日炎炎的夏天,强烈的太阳光照的人汗流浃背,无精打采,但正是莲花盛开的季节,也是莲花飘香的季节。陶渊明在《爱莲说》中写到:“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”寄予了莲花极高的评价。莲花中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。不愧于花中君子的称号。在成长中,我们不免会遇到利益钱财的诱惑。我们不能被其所迷惑,误入歧途,要像莲花一样,淡泊名利,默默无闻,才能越行越远。
每个人的心中都有一朵美丽的花朵。凌寒独放傲骨梅,质朴无华油菜花,出泥不染河中莲。他们不仅仅是一朵花,而是我们每个人的珍宝。只有用心栽培,才能开出鲜艳的花朵。