心灵的花园作文600字
如果没有那场灾难,她也有一个幸福美满的家庭。呼啸而来的地震不登而访,她失去了她心爱的家人,包括刚满周岁的女儿。她在黑暗中用尽所有的力气,终于摸到了女儿的身体。她哭着,唱了好几首女儿听过的儿歌……
从病房中醒来,面对手术单,她没有失身痛哭,而是淡定从容地对医生说,“我签吧”,当医生问她什么是截肢手术时,她依然很淡定:“知道啊,把腿锯掉”没有人知道她是如何走下去的,没有人知道她深夜里孤独地仰望星空,到底在想什么。
她总是在治疗时想象自己重归舞台的样子。为了重归舞台的梦想,要经受无比厉锐的痛苦,一次次跌倒,一次次跪立,她付出了超出常人的努力。她回忆:我用力抓住床的扶把,慢慢跪起来,一分钟不到腿便抖了起来,老师让我放开床把,不用手跪给他们看,可我试了几次都是刚松手就保持不了平衡。
尽管困难重重,她依然挺了过来,当她一袭红装在大鼓上起舞时,震撼了所有观众。当他看见老师和亲朋好友竖起大拇指时,她的眼睛湿润了。
心灵是一个人的内在,也许你的梦会被挫折打得体无完肤,也许生活会让你的梦迷失光彩,心灵就是我们的灯塔,它让我们的品格晶莹而纯透。努力且永不懈怠就会开出属于我们的花朵。一次次失败,一次次打击,都会让这朵纯粹的心灵之花凋谢,如果你坚强的熬过去了,那会更加的鲜艳。当他真正绽放时,整个世界都会惊叹于它的美。
假如心灵可以开花,整个都会被照亮。因为这是一朵用无数汗水与努力浇灌的心灵之花。