心灵的花园作文600字
心灵是什么?我时不时会向自己问这个问题。从前我无法回答这个问题,但自从发生了那件事之后,我明白了心灵是一棵会开花的树,一棵开满勇敢之花的树。
记得那一次,老师出乎意料地找到我,对我说:“陈琰铭,现在我有个事情要告诉你。下个星期,我想派你去国旗下讲话,可以吗?”我听完,心中十分矛盾:我从前可没有在国旗下演讲过呀,万一我讲得不好,给我们班丢脸可怎么办,我到底是答应还是不答应呢?就在这时,我看到了老师诚恳的眼神,便咬了咬牙,答应了下来。
没过多久,老师便把稿子交给了我。每天我做完作业后,我便拿出稿子一遍又一遍地练习,去感受每句话每个词应有的语气语调和情感,反反复复地推敲着。
然而天有不测风云,在演讲前一天晚上,我已信誓旦旦地为明天做好准备,晚上竟然下起了大雨。国旗下讲话取消了,被拖延到下星期。
当我得知这个消息时,心中又是喜又是悲。喜的是还有一个星期可以准备,悲的是时间越久我便愈加紧张。
很快,又一个星期一如约而至地到了。当我的搭档看到台下有这么多人时,他轻声地对我说:“我可以放弃吗?我好紧张啊,我的心砰砰直跳着呢。”“没事的,勇敢一点。”我故作淡定地对他说。
开始演讲了。我开始了人生中第一次在国旗下的讲话,当第一句话从我的口中说出时,我清楚地感受到我的声带在强力地振动。之后我的语气变慢了,心也变得平静了许多。我终于讲完了,我长长地舒了一口气,向台下的老师同学鞠躬,随之而来的是大家热烈的掌声。
这一次,我的心灵受到了勇敢的历练;这一次我的心灵战胜了我的懦弱与胆怯;这一次,我的心灵深处盛开了一朵勇敢之花。