心灵的花园作文600字
每个人的心中都有一片花园,花园中形形色色、各种各样的花。小王子当然也不例外。
第一朵花——玫瑰,花语是爱。小王子最开始是因为那朵花独一无二才喜欢上了她。到地球上,他才发现那朵花并不是只有一朵,世上有成千上万朵花。这时小王子才体味到了,他是因为爱才让自己那颗星星上的玫瑰变得对自己来说独一无二。有人说:“爱与被爱是最幸福的。”这时小王子便是双重幸福的。所以当他抬头仰望繁星时,便会心满意足,他会告诉自己:“我心爱的花儿就在那一颗遥远的星星上。”可是,如果羊把花儿吃掉了,那么,对他来说,所有的星光便会在刹那间暗淡。
第二朵花——淡蓝色的,代表着忧郁。那种叫不出名的淡蓝色的小花在属于它的空间里铺了一地。呵,本来就是呢!小王子是个忧郁的小人,他来自一个很小很小的行星上,在那儿什么都好小好小。他很容易忧伤,他小小的生命柔情善感。小王子让我产生了一种想要保护好他的冲动,仿佛他本身就是一阵微风吹过就可能熄灭的火花。他有一天看了四十三次落日,他拥有才下眉头却上心头的淡淡的忧郁!
第三朵花——迎春花。金黄色的花瓣,嫩绿的枝叶使他看起来生机勃勃,富有美好天真的童趣。小王子很天真有很单纯。他天真地喜欢灯夫,仅仅因为那里的一天有一千四百多次落日;他单纯到与蛇交谈,蛇却因他的单纯而狠不下心来咬他。他的童心使他富有想象力。如果你给他一张白纸,他会说:“这里曾经是一片草地,后来来了群羊,羊吃完了草,又走了,这里便什么都没有了。”
最后一朵——迷迭香。花语是回忆。是啊,我们同小王子度过了那么开心的几天,小王子永远记得我们,我们也将记得小王子。回忆是一个美好的东西,但我们却不能因此沉浸在回忆里。神在创造中找到了自己,我们也将在创造中找到美好的未来。小王子,期待我们的下次见面哦!