心灵的花园作文600字
去年暑假的一天,妈妈带着我,和小区的邻居们一起出发去连南,给山区的小朋友们“献爱心”。
路途中,妈妈给我介绍捐助学校的一些情况,我边听边点头。大约四五个小时的车程过后,一栋朴素、简陋的教学楼出现在我们眼前。妈妈说,她捐助的那位小姐姐,就在这所国小里上学。我不禁想:这栋教学楼看起来不仅陈旧,还不怎么牢固,那教室肯定也好不到哪里去……
想到这里,我提议道:“我们不如进去看看吧。”大家都随声附和,一行人走了进去。
果然不出我所料,教学楼里面也很简陋。四五间陈旧的教室里,只有一块黑板、几排桌椅和一个讲台,许多衣着朴素的孩子们坐在里面。妈妈伸手指向其中一个小女孩,说,这就是她捐助的对象——小希,是一个看起来很矮小的女孩。听过妈妈的介绍,我才知道,她其实比我还大一岁。“嗨。”我走上前去,轻轻地说。“小希姐姐,你上学要走多远的路?”“一个小时左右吧。”小希姐姐的声音竟是那样的平淡、亲切。“你在家里要做些什么呢?”“做饭、洗衣服、照顾弟弟,还要做作业。”“啊?你一个人做这么多事,忙得过来吗?”“可以的,我觉得这样过得很充实。”“我可以去你家看看吗?”“要走山路,很累的,你不怕?”“去就去,你不怕,我还能怕?”
果然,山路蜿蜒崎岖,十分难走,“好在路途不是很遥远。”我抱怨道。妈妈只是默不作声,她已经走过两次了。在第二座山的山脚下,我们停了下来。“到了。”小希说道。她家的环境远比我想象中的恶劣……
从连南回到广州家中后,我的心情久久不能平静。小希,你的家境虽不如城市的孩子,但你的心底埋有一颗心灵之花的种子,终有一天,它会开出世上最美的花朵!