畅想中学生活作文
不必说可爱的教官,亲切的同学,敬爱的老师;也不必说崭新的书本,全新的知识,一个陌生的环境,单是这个国中体验,就令人毛孔喷张。
人海中,有些人转瞬便消失在生命里,像石子激起的涟漪,一瞬间消散了,有些遇见,从此,便割舍不下。
不知是前世多少因缘才换来我们这个班级同学的相遇,所以会显的格外珍贵。
有人说我们这只是巧合,可是当一群志同道合,为了班级可以不顾一切的人聚集在一起,还能算是巧合吗?
我们的第一次见面,简单而又复杂,当两个从未相遇的人相见,留下的只有两颗怦然而动的心。
直到逐渐开始步入正轨,才慢慢发现国中生活比国小生活更紧张,从早晨的七点五十分到校,变作七点零五到校,从晚上五点零五放学到六点三十放学,比国小多了一节早自习与晚自习,更是多了一些闻所未闻的科目,如历史、生物、地理……随着作业的增多,负担越来越重,内心也开始浮躁起来,对于学习也有些反感,可是在学习的过程中,发现了现在所学还只是基础,如果连这种题我都为难不想学,那我以后肯定会更加叛逆。一向急躁的我,也放下一切,努力使自己平静下来,思考学习的意义,虽然并没有思考出什么结果,但还是知道一点,就是要爱上学习。
国中生活是一座华丽的舞台,可以使我们绽放光芒,是我们宝贵的回忆,我不想因为厌学而辜负自己,浪费自己的青春大好年华,我想为自己的历史画上一道浓笔,就在国中的大好年华里……