畅想中学生活作文
有人觉得中学生活很忙,有人觉得中学生活很无聊,有人觉得中学生活很惬意……而我觉得中学生活很新奇——因为我是高一新生,来说说我的小说经历吧。
新奇1:显微镜
“快点,快点!你得看几年!”猜猜,我们在做什么?看显微镜?没错!我们正在显微镜下观察洋葱外皮上的细胞!放大100倍的染色红细胞在显微镜下挤压,就像砌墙的砖块,非常整齐。啊!cell,你那么小,别人用肉眼看不到你,但是你那么大,每一个生物都是由你和你的兄弟组成的。你太新奇了,我一定要探索你的奥秘!
新奇2:经度和纬度
地理课上,我们学习《地球的面貌》这一章时,对经纬度很好奇:经纬度为什么不能水平运行?带着这个问题,我看了这一章,在书中找到了正确答案。通过这条新奇的经纬线,我可以确定地图上某一点的经纬度,也可以更仔细的看地图!
新奇3:足球比赛
在体育课上,我们学了几个基本动作后,所有的男生都有幸举办了一场特殊的足球比赛。新奇的是,操场上没有足球门,只好选择两棵粗壮的树之间的距离作为“球门”,但往往守门员进错了“球门”或者踢进了自己的球门,闹了不少笑话!
中学生活的新鲜感才刚刚开始,以后还会有更多的新鲜感等着我们去探索和发现。我想在知识的海洋里航行,在希望的田野里放飞我的理想。