畅想中学生活作文
中学生活,它像一个五味瓶。
作为一名中学生。你的首要任务莫过于“完成学业”罢了。假如,当你未完成学业时,这时,老师必定会拿上储藏在办公室已久的戒尺来敲打学生。这一幕,往常我的内心是酸的,很揪心的一件事。中学,它是酸的。
当然,校园也是一个充满欢乐的地方。当我们在闲暇之刻,“看电影”这件事为多次举行。往往那个时候,大家是最为开心的。我们的“集体娱乐”时光很短暂,这就是中学时代的“甜”。
随着年级的上升,作业量也逐渐变多。但凡作业多的时候,我们会熬夜写到很晚;学习内容也逐渐变难,我们就会在下课时立马写当日作业,这样,可以大大为晚上写作业时减轻负担。由此,时间久后慢慢地形成了一种压力。这就是所谓的“苦”。
接着,我会说中学生活是辣的。怎么个辣法呢?我们七年级的同学,在每个月的月底都会进行一次“月考”。这里讲究三味辣。第一味辣是考试前,让人心惊胆战的感觉真不好!第二味辣是考试中,后悔呀!上课怎么不好好听讲呢?第三味辣是考试后,也就是所谓发成绩单的时候。我们内心忐忑不安,坐立不安……这就是“辣”。
中学生活是咸的,中学生都很辛苦,先苦后甜,才能创造出精彩人生!
中学生活,它像一个五味瓶!