体育课上,吴老师笑眯眯的宣布:“这节课我们进行足球对抗赛!”“吔”大家一下子欢呼起来。
我们用“石头剪刀布”的方法来选择球员。随着悍将被一个个选去,最后一轮我的“布”被“剪刀”剪了,只能无奈的接纳了王明这个无用的胆小鬼。
比赛哨声响起,球场顿时热闹起来,大家激情洋溢,随着足球而奔波着,渐渐的我发现我们总是被对方压着使不出劲。这时我方得球了,一脚长传发起了一次有效的进攻,我心里一阵高兴。啊!球怎么到了王明的脚下,这真是倒了八辈子的霉,不知王明会如何处理,我目不转睛的盯着他看,生怕……只见,他毫不犹豫地起脚怒射,差一点就被对方城池,一向胆怯的他竟有如此壮举,真让我目瞪口呆。
比赛激烈的进行着,对方组织了一次快速反击,但是刚过中线就被王明勇敢地截了下来。我一看阵势,忙向他招手,示意他将球传给我。他晃过一名后位将球踢向了我这里,我带球突过对方的最后一道防线后,用一个过顶球绕过守门员头顶,王明一个临空垫射,为我对射进一球,打破了双方对持的僵局。
比赛结束了,今天王明的表现真让我大跌眼镜!
我发现平时胆小缅腆王明在球场上却是一位敢打敢拼的悍将,我以前真是小看他了。