写美的作文
人们对于美,有不同的观点。而有名人说:“这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
在城市里,马路上是飞驰的汽车。车辆只有在等红绿灯的时候才会停下来一两分钟,可不一会儿,车又会发动起来,窗外的风景一晃而过。
窗外的大树是笔挺的,马路旁的绿道一尘不染。两旁的大树遮住了猛烈的阳光,为人们带来了清凉。路上有几个在默默打扫的环卫工人,他们身穿橘黄色的上衣,看起来是年纪比较大的中年人,手上拿着扫把,默默地把地上的落叶、纸屑扫到一块。人们从他们身边匆匆走过,旁若无人。
烈日当空,环卫工人们来到路旁打开自己皱巴巴的背包,拿出一个装满了水的,凹凸不平的矿泉水瓶,坐在路边,大口大口的喝了起来。他们皮肤被太阳晒得黝黑,手上有许多粗糙的茧子,嘴巴龟裂。喝完水,又继续起身打扫。
他们其中的几个穿过那川流不息的宽阔的马路,打扫落在路中间的垃圾。
有时候遇到问路的人,他们会热心的给他们指路。有时候扫地时遇到遗失的物件,他们路不拾遗,寻找失主。
他们就是这样默默地维护着这个城市的卫生风雨无阻。
那些对人们给予帮助的人,对社会默默付出的人,比如警察、医生、帮助过我们的老师同学……他们如同一盏明灯,照亮黑暗。他们是最美丽的,他们不是美在外表,而是美在内心。