我的爱好作文
我的爱好是看书,每天都要看半个小时的书,放假的时候就买书去看,还向朋友借书。
这个爱好给我带来了快乐,因为我从书中知道了很多别人不知道的知识,认识了很多字,所以我很快乐。因为我在书里看到了许多有趣和搞笑的故事,所以我很快乐。因为我在书里认识了很多写作手法,得到了别人没有的东西,所以我很快乐。
在我的生活中,发生了和这个爱好有关的一件有趣的事,就是有一次,我向一个朋友借了一本书,正当我看得津津有味的时候,外婆去叫我吃饭,我恋恋不舍地看了手中的书,拿着书去吃饭。我一只手拿着书,一只手往嘴里倒饭,外婆不停地催我吃饭,一不小心把一滴汤滴进了书里,我赶紧把汤擦掉,把书放在椅子上,狼吞虎咽地吃完饭,飞快地拿起书来看,看完了一遍又一遍。这件事对我来说是非常有趣的,因为我不小心把汤滴进了书里,不过下次我要改改在吃饭时看书的习惯了,这样会对身体有坏处。
你知道我为什么喜欢看书吗?因为每看一本书,就会看到许多有趣的故事,也感受到人物的欢喜悲哀,感觉自己身在其中。还能明白许多道理,所以我爱这个爱好。