关于我的名字作文
每个人的名字都是父母起的,可使用者却一点修改的权利都没有,我们都不喜欢父母起的名字,因为同学们总爱用谐音给我们起外号。
既然不满意自己的名字,不如展开想象的翅膀,为自己取一个喜欢的。说写就写,同学们拿出笔,准备在老师给的纸条上写上自己青睐的名字。我想了想,决定将一首好听的歌名《可可西里》为名,这首歌欢快、优美,令人陶醉!让我感受到了人民对大草原的热爱之情,而且“可可”就是我的小名。于是,我在纸上满怀激情地写下“可可西里”四个大字。一写完,又觉得如果别人叫我“西米露”怎么办?我透露出了一丝丝担心。
开始报名字了,郑逸成笑着从嘴里模模糊糊地吐出几个字:“我是2B---郑逸成!”老师说:“再说一遍?”他只好无奈地说:“我,是,2,B,郑逸成!”“天哪!”“这是啥名?”“哈哈---”班级里炸开了锅,有的被逗得开怀大笑,有的甚至笑得喘不过气。我捂着笑痛的肚子,想起班级Q群里的一个同学叫“2B青年就是我”,他们两个可以当“2B组合”了。“第一,是体现了我的幽默;第二,名字很长不好起外号,别人也不敢欺负我了!”听了他的讲解,我明白,别人向他问好都要说:“嗨,我叫2B青年郑逸成”哈哈,他这不是在捉弄人吗?
老师要用新名字点名了,我的心忐忑不安,生怕被同学嘲笑。“伊丽莎白二世!”“到!”“普京”“到!”…….哈哈,我们班出了这么多领导人呀!快到我了,我心里非常紧张,拳头握得紧紧的,“可可西里!”老师大声叫我的名字,我低着头小声地回答:“到!”然后偷偷地看了看同学们的反应,同学们已经笑得前仰后翻了!我羞得马上坐回自己的座位…..
通过这次给自己取名字,我终于明白了,父母为了给我们取名字,不知付出了多少时间和精力,我们名字中的每一个字都凝聚着父母的爱,是多么的珍贵,多么的有意义!
还是原来的名字好,我爱我的名字----吕心桐!